Ночь в церкви

Александр Рублевский
Какая длинная ночь в церкви. В ней есть что-то чудесное. На землю постепенно опускается тьма и ты ждешь когда окружающий мир изменится. Наступает тишина и покой. Все вокруг становится глубоким и каким-то бархатным, похожим на сказку.
Иногда приходят свои герои. То уже не молодая Золушка. Раньше она пекла и продавала пирожки, а теперь все ее имущество помещается в двух пакетах, в одном из которых виден противень для пирожков.
То старенький дедушка со своей преданной собакой. Он хотел зайти в храм, но не смог. Его мир был таким же старым, как и он сам, сожженным этим сумрачным мiром. Но он хотел праздника, хотел сказки. Хотел жить. И он ушел и забудется. Но веришь, что не забудет его Тот, Кто никого не забывает.
Приходит красивая женщина, которая видит липкие, как паутина, сны. И мы говорим, показываем на паутину ей. Но она в своих снах. И верим, что стряхнет их.
Прибегают маленькие, черненькие цыганские детки. Им весело, они крестятся и кланяются, и убегают куда-то в свой мир. Спаси, Господи.
Жизни их всех причудливо сплетаются в разноцветную бархатную вечернюю сказку. Где-то в этом сплетении течет и твоя судьба. А сверху на Своих детей смотрит Мать. И простирает руки, закрывая нас всех Своим покровом.