Пути-дороги души и Духа. 1

Андрей Якуп
    Вместо аннотации.
В предлагаемой вашему вниманию статье я изложу с материалистических позиций (не путать с вульгарным материализмом) своё понимание истории развития души.
Душа. Она же - программа самосохранения системы «человек», она же – биоэнергия, она же – энергия ци, она же злой и добрый  Духи в практике шаманизма. Попробуем проследить исторические пути-дороги развития души, которые пролегли через  Древний Китай, христианское средневековье, современноcть, в будущее. 
 
   Прежде всего, определимся с современной терминологией. Сегодня душа человека – это программа сохранения в меняющейся среде ограниченно изменяющейся живой системы «животное вида гомо сапиенс». Программа «душа» состоит из двух подпрограмм: подпрограммы-эго, сохраняющей непосредственно тело человека,  и социумной подпрограммы, сохраняющей социум людей, и с ним, опосредованно, их тела. Вместе обе подпрограммы сохраняют систему «человек». Подпрограмма-эго закодирована в структуре тела на клеточном уровне, «запечатана» там «навечно» и лишь подаёт радиосигналы телу, как ему действовать в том, или ином случае. Социумная подпрограмма (она же – подпрограмма Духа) закодирована в структуре энергопотока в двоичном исчислении – сигнал-пауза.
Прежде чем дойти до управления системой такого уровня сложности, душа прошла дорогу от «души» атома, где она выступала в виде «существовавших всегда» физических законов (в этом средневековье было упрощённо правО: «БОГ был всегда» и «вначале было СЛОВО» до души животного вида гомо сапиенс и души его органов. Теперь, покончив  с терминологией, необходимо разобраться с чакрами. 
Их семь.Чакры получают информацию о состоянии управляемых ими органов по каналам (радиоканалам!), имеющим частОты «вещания», соответствующие их цвету. Каждая чакра, согласно древнеиндийским манускриптам, имеет определённый цвет.   (Поверим древнеиндийским философам что цвета чакр взяты не с «потолка».)
На этих же частотах (каждая чакра на своей) чакры отдают команды «руководимыми» ими органам. На рисунке «Схема работы «Духов» - это цветные розетки. На рисунке в виде розеток показан характер распространения информации, для того чтобы подчеркнуть её радиальное распространение, в то время как воспринимает эту информацию только конкретный орган, настроенный на данную длину волны приёма. Исключение составляет Сахасрара, она – многоканальна по приёму: собирает информацию со всех «подотчётных» чакр,  «снизу» на их волнах, и отправляет   свои команды телу человека на собственной частоте. Я полагаю, что для удобства обсуждения данного вопроса, удобнее будет присвоить чакрам номера по мере их подъёма снизу вверх по фигуре человека и озвучить цвет каждой чакры (по данным индуизма), – стало быть, длину волны и частоту колебаний их сигналов. (Рис. Схема работы “Духов».) 
1. Муладхара     – цвет красный, частота колебаний – 3,3х1014 Hz.
2. Свадхистана  -  цвет оранжевый, частота колебаний – 4,3х1014 Hz.
3. Манипура      - цвет жёлтый, частота колебаний – 5,2х1014 Hz.
4. Анахата          - цвет зелёный, частота колебаний – 5,4х1014 Hz. 
5. Вишудха        - цвет голубой, частота колебаний – 5,6х1014 Hz
6. Аджна           - цвет синий, частота колебаний – 6,5х1014 Hz.
7. Сахасрара     - цвет фиолетовый, частота колебаний – 7,4х1014 Hz.