Люби всё происходящее с тобой..

Алла Корчак
- Ваше Величество, могу я чем - то ещё помочь?
-Нет, дорогая, вы сделали всё возможное. Только я сама -могу помочь ..себе.
 Спокойной ночи.
-Спокойной ночи, Ваше Величество. Я всегда рядом.
Поклон. Звук прикрываемой двери.
 Наконец, она одна, и может полностью отдаться некому нахлынувшему двойственному чувству, которое возникает, как преодоление незримого препятствия.Одновременно: чувство непрекращающейся боли - и странного покоя..
 Что происходит со зрением? Привычная обстановка в комнате - прежняя..Но все предматы -удалены..Отодвинуты..
Внезапно возникла многофигурная скульптурная композиция. Одна из фигур засветилась зелёным, пришла в движение.
Боже, это Марк Аврелий!
Он опустился в кресло и величественным жестом дал ей понять,чтобы она - целиком - обратилась в слух:

               ЛЮБИ ВСЁ ПРОИСХОДЯЩЕЕ С ТОБОЙ..
               Когда исчезает чувство собственной важности, тогда исчезает
               и жалость - к себе..Не ищи новых убежищ для жалости.
               Помни: терпение есть одна из высших добродетелей,
               ведущих к безупречности.
               Меня радует твоё отношение к подаркам Судьбы. Они редки-
               эти подарки Силы - и ты знаешь им цену..

Она почувствовала, что засыпает..но слова словно впечатывались в сознание..

-Ваше Величество, почему Вы не в постели?
 У Вас трудный день..

Её речь в парламенте началась со слов:
-Лорды, мы переживаем трудное время.Помните, от жалости нет пользы. Помните, что говорил великий император Рима - и любите всё, что происходит с нами.
Если ненависть достигнет глубин вашего сердца- одухотворите, сделайте её проявления - священными..