Красота спасет Кыргызстан

Замир Осоров
"Мужчины две тысячи лет доминировали в обществе. Но теперь они должны понять, что эра патриархата приходит к своему неизбежному концу. К счастью, мужчины весьма быстро и хорошо приспосабливаются к новым условиям, ради своего выживания. Это хорошо видно по тому, как относятся к движению феминисток прогрессивные политики, звезды шоу-бизнеса, общественные активисты. Участники группы "Битлз" также были в авангарде этого движения".
Йоко Оно.
----------------

Опираясь на это замечательное суждение Йоко Оно, я бы хотел без излишних проволочек, предложить некоторые законодательные инициативы, поддержка которых, вне всякого сомнения, способствовала бы прогрессу в нашем обществе и спасла Кыргызстан от нынешнего коррупционного беспредела:
1.Мужчины так долго и бездарно находились во власти, что будет крайне полезным ввести полный мораторий для их участия в большой политике сроком на 50 лет. Лишить их права избираться президентом страны и депутатом Жогорку Кенеша, а также быть назначенным на должность министра. На местном уровне можно будет оставить за сильным полом 30%-ую квоту.
2.Ввести 50-летний мораторий на право избрания мужчин муфтием, улемами и имамами мусульманской общины Кыргызстана. Об этом я уже писал и уверен, что такой шаг не только покончит с коррупцией, но и приведет к спасению ислама как религии.
3.Запретить мужчинам показывать свое лицо, волосатые груди и ноги в общественном месте, чтобы они постоянно ходили закутанные с ног до головы в паранджу иди хиджаб. А чтоб они не глазели по сторонам и не соблазнялись женщинами в мини-юбках, предусмотреть для них повязки для глаз или специальные ослепляющие очки. Также сильный пол, за исключением детей, под страхом сурового наказания не должен посещать пляжи, бассейны, купаться, принимать солнечные ванны, громко разговаривать на улице, посещать общественные бани, ходить на стадионы. В общем, мужчины должны сидеть дома, заниматься воспитанием детей и домашним хозяйством. Прекрасный Иссык-Куль только для прекрасных дам.
(Многие наши соотечественники могут посчитать эти меры чрезмерными, поскольку Кыргызстан никогда не был радикально исламским государством, вроде Ирана или Афганистана. Но это будет очень полезным, поучительным и предупреждающим уроком для любителей старины и традиций. Да и к тому же, это приведет к заметному очищению воды в нашем славном озере).
4. Мужчины должны быть вовлечены в исполнение самых тяжелых работ, требующих больших физических нагрузок - строить дома, прокладывать шпалы, добывать уголь в каменоломне, уборка мусора, химические заводы, охрана, воинская служба и прочее. Но руководить ими должны женщины.
5.В каждой семье на стене должна висеть плетка, которой женщина имеет право хлестать непослушного и строптивого мужа, пока он не придет в себя и не свыкнется со своей ролью подчиненного.
6.Особенно успешные женщины, при согласии первого мужа, получают возможность создать вторую, третью и даже четвертую семью.
7.Супружеская неверность мужа по отношению к жене приравнивается к тягчайшему преступлению и наказывается самым суровым осуждением, вплоть до побития камнями. Неверность в браке жены также не приветствуется, но не несет никакого наказания, кроме публичного порицания.

Я уверен, что эти меры не только спасут Кыргызстан, но и превратят нашу страну и народ в процветающее, гармоничное общество. Все наши нынешние беды от неуправляемых, жадных, сладострастных и грубых мужиков, которые должны быть покорены, подавлены, объезжены, очеловечены и втиснуты в жесткие цивилизационные нормы и рамки сильными женщинами.
Перемены начнутся, когда мы начнем делать то, что никогда прежде не делали: возвращать свободу, власть, инициативу женщинам.
Женщины терпели нашу власть 2 тысячи лет. Неужели так трудно потерпеть их власть 50 лет? Тем более если это спасает нашу страну и народ.