Бесполезность

Маша Котова
        Анри Матисс - Разговор.



        Бесполезность исправления лишь собственной силой. Предостережение перед падением. (Параллельные места – Евангелие от Луки, глава 11, стих 24-26.) –

        Евангелие от Матфея, глава 12.
        43. Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит;
        44. Тогда говорит: возвращусь в дом мой, откуда я вышел. И, пришедши, находит его не занятым, выметенным и убранным;
        45. Тогда идёт и берёт с собою семь других духов, злейших себя, и, вошедши, живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого. Так будет и с этим злым родом.

        Этот же род изгоняется только молитвою и постом. – Евангелие от Матфея, глава 17, стих 21.

                Доказательство.

        Для доказательства данной теоремы также недостаточно иметь научные и философские знания – ибо эти две низшие ступени познания не гарантируют точного ответа, но только теологические познания дают окончательное, полное и правильное решение. Точно так же, как это было с пятым постулатом геометрии Евклида – доказать его невозможно в планиметрии. Через точку вне данной прямой можно провести прямую линию, параллельную к этой прямой, и, причём, только одну.

        Дьявол – печать мудрости, венец красоты, само совершенство. По этой причине он рекурсивен, он себя сам до создаёт. А именно: добавляет гордыню. Как следствие, гордыня становится его первоосновой.
        В силу своего абсолютного совершенства, он заражает всех менее совершенных. Т. е. гордыней. Которая, абсолютно для всех тварей, в т. ч. и для человека, является их первоосновой. И её невозможно убрать. Изгнать. Из своего естества никакими средствами и способами. Либо что-то такое сотворить с собой, чтобы не завидовать, не льстить, не лжесвидетельствовать, не мстить, или не производить что-то адекватное в отношении любого человека.
        Если тот\ другой человек пожелает вдруг ни с того, ни с сего это сделать своими собственными силами, да ещё призвав к себе на помощь для этой цели кого-нибудь из таких же, как и он сам, в ком селится гордыня тоже, т. е. дьявол, то последует неизбежный крах падения. Потому что этот человек находит дьявола, чтобы жаловаться на него же самого. Никакими духовно-нравственными способами изгнать дьявола не удастся. Эти способы – его же изощрённые ловушки, призванные ещё глубже насадить жертву на крючок соблазна и тьмы. Выращивать в себе высокую духовность – это та же гордыня и есть. Не говоря уже о более мелких и пакостных доктринах той же направленности.
        Поэтому, всякий раз, как только гордыня, т. е. дьявол, подступает к душе и мыслям человека, избавляться от неё следует и можно, только, при помощи молитвы и поста. Только в этом заключено Спасение для данного человека. Можно, конечно, ничего этого и не делать. Но тогда, как следствие, не надо уповать на судьбу, которая, якобы, злодейка такая-рассякая, так жестоко поступила с человеком и с его близкими. Инструментом, которым дьявол пользуется, для осуществления проведения-судьбы в отношении человека, являются соответствующие люди, природные катастрофы, несчастный случай, войны и распри, и т. п., в результате чего этот человек обязательно пострадает физически и морально. Если кто не верит, может попробовать. Но, имейте в виду, что дьявол со всей своей мощью, злобой и ненавистью, тут же обрушится на того человека, который найдёт Спасение. И если этот человек не станет сходить с данного пути, дьявол не сделает никакого вреда. Ни самому человеку, ни его близким и родным ему людям.
        Если кому и покажется, кичиться – нормально, своим таким превосходством над другими людьми, которые этого не знают, и не понимают, как нужно избавляться от этой напасти, то это такая же обыкновенная гордыня и есть, которая обязательно приведёт к погибели.
        Ещё раз акцентируем, не какие-то хитрые и умные, очень могущественные люди, обладающие зримой или скрытой абсолютной властью над другими людьми, желающие войн и гибели людей, делают это. Нет!!! Именно, так и будет подаваться истина, ибо он, дьявол - отец лжи, и князь этого мира, сделает всё так, чтобы все так и думали; ну, придумали тут какое-то мифическое существо, которое, якобы, ещё и правит миром. А творят зло и беззаконие как раз – плохие люди, как рассуждал об этом Лев Николаевич Толстой. Нет. Как раз – наоборот. Люди, всего лишь инструмент. И указывая, то на одних, то на других из них, он всё дальше уводит всех и вся от самой истины. Они, эти самые люди, рады бы, чтобы их оставили в покое, да не тут то было! Ничего они уже сделать с собой не в состоянии, ибо полностью находятся во власти дьявола; однажды попав в его сети, становятся просто тупым орудием в его руках, которых он использует, а затем бросит, как ненужный хлам, ввергая тех в погибель.
        Поэтому, Спасает и от того, и от другого – только!!! молитва и пост. А что-либо иное ведёт к неминуемой гибели. Аналогично.