Почему? Законы 19. 7. Подчинение

Светлана Стрижева
Часть 3

(Сокращенный вариант «Законов Мироздания или основ существования Божественной Иерархии» Секлитовой Л.А. и Стрельниковой Л. Л. Тома 1 и 2 с комментариями Стрижевой С.В.)

Читаем все книги Секлитовой Л.А. и Стрельниковой Л.Л. в онлайн библиотеке
www.freelifebooks.com

19.7. Подчинение

     Закон выражает детализацию процесса действия определенных факторов, в подчинении которых находится личность. Закон подчиняет рабочие Единицы для того, чтобы заставить их поэтапно выполнять общий процесс. Последовательность исполнения этапов воссоздает единоцелостность этого процесса. Любые процессы и действия, происходящие в мире, разбиты программой исполнения на отдельные интервалы, каждый из которых детализирован, то есть наделен конкретикой. И эту конкретику уже воплощает в действительность отдельная Личность, Суть, по программе. Программа задается Сути уже индивидуально, включает совершение тех действий, которые входят в детализацию общего процесса.
     Индивидуум помещается в определенное место для преобразования тех обстоятельств, среди которых он находится. Суть зависит от многих факторов. Любое подчинение зависимым связям предопределено заранее и является необходимым условием нормального существования.
     Любой Индивид, пребывая в мире, не свободен, а подчинен Высшим Силам, но не каждый способен осознать это. Чем больше разница между мощью личности и довлеющим фактором, тем больше будет и уравновешивающая сила (но ее максимальная часть будет обращена в сторону большей мощи). В Иерархии должности распределяются в зависимости от наличия в Личности силы, способной подчинять других или мощностного потенциала Сути.
     Закон Управления является подзаконом Закона Подчинения. При спуске новой целеустановки происходит соответствующая расстановка сил, давлеющих, управляющих и подчиняющих. Все формы развития направляются к новым целям и задачам. Подчинение себе других выражает желание обладать всем, что входит в зону подчинения.
     Цель совершенствования Закона - в наращивании максимально возможной мощности. Предельность достижений Сути на данный момент позволяет определить ее местоположение на Уровнях Иерархии.
     Владение знаниями, информацией - это владение энергией, которая является движущей силой любого прогресса и от нее зависит скорость развития. Иерархия создает необходимую среду влияний, построенных на свойстве подчинения. Беспрекословное подчинение Низших - Высшим является главной основой взаимоотношений на Уровне и между Уровнями. Каждая Суть, располагающая системой подчиняющихся принципов, заставляет других выполнять действия, обеспечивающие решение поставленных задач и достижения заданных целей.
     Воля Сути, руководящей Низшими индивидуумами, закономерным порядком соотносится с мощностью Сути, стоящей над ней. Сила воли является признаком наличия мощи в данной Сути. Это качественная характеристика Личности.
     Любое преимущество в чем-либо, например, в знаниях, позволяет Сути учительствовать над другими. Это тоже форма подчинения. Это основной принцип Управления в Иерархии. Управление и Мощь - главные величины в Иерархии.
     Общая программа имеет вид сети, к которой в низших местах присоединены программы индивидуумов. Мощные энергии программы заставляют Личность выполнять то, что необходимо. Закон Подчинения регулирует включение в действие команд и команд входа и команд выхода из действия.
     Минимальные коньюнктурные точки - это точки включения в действие ситуаций. Точки находятся на движущейся прямой. Цель подчинения - воспитание и обучение с целью прогрессирования индивидуумов. Функция Естества - повелевать. Единство в объединении. Стремление повелевать относится к объединяющим началам, без которых невозможно единство.

Комментарии Стрижевой С.

            Закон Подчинения позволяет понять для чего нам нужно научиться смиряться, повиноваться и подчиняться. Цель Высших - ускорение нашего развития. И если мы развиваемся достаточно быстро, то выполняем свою программу и достигаем текущей цели. Затем находим другую Цель и опять ее достигаем, быстро развиваясь. Подчиняясь Высшим - мы делаем благо себе и своей Душе, а также помогаем Мирозданию в накоплении нужной энергетики. Мы должны прогрессировать, а не деградировать. Цель нашего развития должна быть достигнута как можно быстрее.
              Преимущество в знаниях дает нам преимущество в жизни. Какое это преимущество - зависит от знаний. Это все сложно и необходимо выбирать что изучаешь, на что тратишь свое время.