Почему? Законы 19. 5. Существенное отличие

Светлана Стрижева
Часть 3

(Сокращенный вариант «Законов Мироздания или основ существования Божественной Иерархии» Секлитовой Л.А. и Стрельниковой Л. Л. Тома 1 и 2 с комментариями Стрижевой С.В.)

Читаем все книги Секлитовой Л.А. и Стрельниковой Л.Л. в онлайн библиотеке
www.freelifebooks.com

19.5. Существенное отличие
 
       Закон выражает динамику сравнения одних форм с другими, он помогает найти отличия. Сопоставление помогает выявить противоположную динамику в развитии или отличия частного порядка.
          Закон помогает выделить Сути в индивидуальные состояния. Сути систематизируются по количественным и качественным характеристикам. Главные отличительные признаки - вид, качество и планомерная направленность.
       Задача Закона - задать цель всем Сутям и программу среде, в которой они развиваются. Среда всегда должна соответствовать предлагаемой цели развития. Иначе Личность никогда не сможет выполнить поставленных перед ней задач.
      Цель Закона - в прогрессивном совершенствовании всего и во всем. Основное формирование отличий Сути Закон возлагает на ее саму. В Иерархии Закона находятся только Сути Управления. Импульс переводится в Число, Образ и потом в текст для передачи.
  Сути одного Уровня отличаются качественными характеристиками. Цель Закона Отличия - достижение идеального качественного состояния данного объема, чтобы на данном Уровне достичь превосходства над всеми прочими Сутями.
     У каждого своя Цель и множество вариантов ее достижения. Сути верхних Уровней задействованы в большом числе процессов, чем Сути нижних Уровней, и поэтому имеют более богатый колорит.
     Чем выше Суть, тем в большем круговороте дел она участвует. Мощь Закона распространяется как один к двум на подчиняющиеся формы. На всех Уровнях Иерархии Закон задает те числовые значения конкретных величин, которые должна достигнуть Суть в ходе развития. Закон распределения является продолжением Закона Отличия.
  Общая Сутевая форма всех законов являет собой функциональную прогрессию. Внутреннее построение данной Сути составляют все прочие законы и подзаконы, которые создают определенные качественные характеристики. Силы воздействия распределяются сверху вниз по энергетическим величинам. Изменения в малом и большом способствуют созданию общей базы для единоцелостного объема Естества.

Комментарии Стрижевой С.

        Оглянитесь вокруг. Мы живем среди людей. Это есть Сути нашего материального мира. И людей очень много. Как же осознать себя как индивидуальность? В детстве нас учат ходить, говорить, читать, писать. Потом мы уже сами обучаем себя. Пытаемся каждый день стать лучше, чем были. И у кого-то это даже получается.
      Закон Существенного Отличия помогает понять как можно достичь своей цели, развиться и стать высокоэнергетический Сутью. Причем для достижения цели важен путь, который будет пройден - то есть как мы достигли свою цель, каким образом и какими средствами - все будет браться в расчет при подсчете результатов. Основное формирование отличий Сути от других Сутей возлагается Законом на ее саму. То есть период обучения должен смениться периодом взросления и осознанием своих целей, а также каждый из нас должен составить план по достижению нужных результатов.
         Сам выбор жизненной цели является приоритетной задачей для каждого. Редко кто рождается и уже с детства знает кем ему быть (например, летчиком) и, когда вырастает, становится именно тем, кем хотел в детстве. Но так бывает. И это счастливые люди. Но многие не так однозначно следуют выбору профессии, а также не могут осознать себя долго-долго. Порой на это уходит и вся жизнь. До самого последнего вздоха.
         И хорошо, если последний вздох приносит облегчение, а если нет? Если душа так и остается застывшим истуканом в мире иллюзий. Или не понимает, что скоро будет другая жизнь, а за ней следующая. А что делать, если Суть ошибается и думает, что она живет один раз, а «после нас хоть потоп»? Это настоящая трагедия.
         Закон Существенного Отличия показывает нам, что мы должны стремиться к своей мечте, к цели. Но эту цель нужно сначала найти. И все, что окружает нас должно помогать этому поиску. Нужно преодолеть все препятствия, отделяющие нас от достижения нашей цели. И стать выше, лучше, сильнее и мощнее, чем другие Сути. Но не любыми средствами, а только теми, которые не ведут в Отрицательную систему и способствуют накоплению положительных качеств в Душе.