Гей-перемога и сепаратисты

Надежда Семеновская
ГЕЙ-ПЕРЕМОГА И СЕПАРАТИСТЫ

Украинцы после подписания Ассоциации с Европой приезжают в Брюссель:
- Можно получить дешевые кредиты?
- Нет.
- Можно наладить экспорт украинской сельскохозяйственной продукции?
- Нет.
- Безвизовый въезд для граждан Украины можно?
- Нет.
- А что можно? Мы же теперь Европа!
- Можете провести гей-парад.

Бурные политические события жаркого лета-2015 года несколько отодвинули на второй план важную победу общечеловеческих ценностей: Конгресс США легализовал однополые браки на территории всей страны, фактически приняв на себя обязанность бороться за права геев во всем мире.

Украина тут же подхватила ценную инициативу, в лице наиболее продвинутых граждан – гей-бандеровцев. Первого июля в Нью-Йорке сочетались браком руководитель «Гей-альянса Украина» Тарас Карасийчук и его спутник жизни Николай Маслов.

Кто на данной свадьбе был невестой, а кто женихом, счастливые молодожены не уточняют. Фаты и белого платья не было: один из партнеров предстал перед суровыми очами сотрудницы мэрии в синем костюме с желтым галстуком, а второй, напротив, - в желтом костюме с синим галстуком.«Мы решили показать своими костюмами, что те самые гей-бандеровцы, о которых так много твердит российская пропаганда, действительно существуют. Причем шил нам их сепаратистски настроенный одесский портной, который категорически раскритиковал наш замысел, назвав его „шароварщиной“, так что мы до последнего не знали, сможем ли на него рассчитывать. Получили свой заказ на руки буквально перед самым вылетом. В определенном смысле мы их выстрадали», — делится Тарас.

Молодые люди не намерены останавливаться на достигнутом:
«Если все будет нормально и Украина не ринется в сторону правой идеологии, к чему, увы, есть предпосылки, то, думаю, лет через 8–10 признание однополых браков у нас станет возможным. Конечно, при условии консолидированных усилий со стороны ЛГБТ-сообщества и правозащитного движения», — считает Карасийчук. Возможно, он прав, ведь в нынешней Раде, по мнению депутата Гаврилюка, педерастов уже половина.

Остается поздравить Украину с первым европейским достижением, но, боюсь, придется сразу и огорчить. Легализация гей-браков встретила отпор в самих США, в известном суровыми нравами штате Техас. Сразу после того, как Белый дом осветила иллюминация в виде радуги, губернатор штата Техас Грег Эбботт издал указ, разрешающий верующим гражданам не признавать гей-брак семьей.
 - Эта страна была основана людьми, которые искали место, чтобы поклоняться Богу согласно велению совести и без государственного принуждения. Поэтому не случайно, что свобода вероисповедания является самой первой свободой, гарантированной Конституцией США.
В качестве руководителей этого Штата, мы обязаны обеспечить право всех техасцев жить согласно принципам своей религиозной веры. Конституция штата Техас обеспечивают надежную защиту религиозных свобод.
Я верю в традиционный брак. Это то, с чем согласились 75% техасцев менее десятилетия назад, когда они приняли конституционную поправку в штате Техас, закрепляющую, что брак в Техасе является союзом между одним мужчиной и одной женщиной, - такими словами начал свой указ губернатор. Грег Эбботт напомнил, что все учреждения штата обязаны соблюдать первую поправку Конституции США, статью 1 Конституции Техаса и Закон Техаса о свободе религии.

Вашингтон отделался беззубыми заявлениями, но принуждать к чему-то штат, известный своими сепаратистскими настроениями, пока не решился.
Думаю, Украине лучше стремиться не в Евросоюз, а сразу в США. И гей-браки признают, и с техасцами разберутся.