Как Божий Коров заполучил невесту

Алексей Горшков
В одном большом лесу жила красавица Божья Коровка. Какие глазки! Какие ножки! А как мило она умела жужжать!  Словом, невеста, хоть куда! И Божьи Коровы стали к ней свататься один за другим, и все получили один и тот же ответ: «Вот если сможете меня соблазнить, тогда я ваша!»
А все женихи были не какие-нибудь лохи, и знали, что что красавицу Божью Коровку можно соблазнить только одним: экзотическим фруктом или овощем! А потому все женихи разлетелись по сторонам в поисках  какого-нибудь экзотического продукта.
Божий Коров по имени Кир тоже решил принять участие в конкурсе женихов, и, не теряя времени, полетел искать, что-нибудь такое эдакое, чего в лесу нет! Летел-летел, и увидел жёлудь. Прекрасный, свеженький, сочный жёлудь! Хотел уж было его взять, да сообразил, что таким продуктом невесту не удивить, а потому полетел дальше. Облетел пол-леса, но ничего экзотического не нашел. Тогда Кир полетел на дачный участок, что расположился неподалёку от леса. Летам там, летал, и под кустом облепихи обнаружил семя. Схватил Кир семя облепихи и полетел к себе домой. А когда прилетел, то выкопал в земле ямку, бросил в неё семя облепихи, закопал ямку землей, обложил это место камешками, что бы не забыть о нём, и терпеливо стал ждать....
Прошли дожди,  и семя облепихи, брошенное в землю Киром, проросло, а вскоре превратилось в куст, на котором созрели сочные ягоды облепихи. Кир сорвал одну ягоду и полетел к красавице Божьей Коровку.
Когда Кир подлетел к подберёзовику, на шляпке которого сидела прекрасная невеста, то ему пришлось занять очередь среди женихов, которые прилетели не с пустыми руками, а с экзотическими продуктами: кто с яблоком, кто с долькой апельсина, кто с огрызком груши... А один жених прилетел со стручком острого чилийского перца, от запаха которого все стали чихать и уронили свои экзотические соблазны.
Но прекрасная юная дева отвергла все соблазны. Но когда подошла очередь Кира, девица задумалась, а потом сказал «Да!» Счастливый Кир пригласил красавицу в свой дом, и она полетела за ним. Кир сел на куст облепихи и пригласил невесту присоединиться к нему, что она охотно сделала. Это был их свадебный пир!
Вот так Божий Коров Кир нашел себе невесту. Только вот надолго ли?....

06.07.2015 АГ