Ночные гастроли

Павел Пегас
    Два Виталия, два неразлучных друга.  Их возраст и интересы одинаковые и по одной профессии учились в Одесском Институте связи имени А.Попова.  Жили друзья в одном общежитии и в соседних комнатах.

    Для удобства назовём одного из друзей Виктором.
    Виктор жил в комнате с африканцем из Конго, которого студенты называли Кешей. Настоящее его имя было длинное и сложное для запоминания. Кеша был не обидчив, но вёлся на приколы.

   - Кеша, пошли с нами на море, позагораем, только плавки возьми, - предложил Виктор, с улыбкой.

   - Зачем мне загорать?  Ведь я и так чёрный, - серьёзно ответил он.
 
   - Покажи свои ладони и пятки тоже, - уже смеясь, попросил Виктор.
 
   На полном серьёзе, Кеша ложиться на кровать и задирает кверху ноги, носки снимать не пришлось - он их одевал только зимой.
 
   - Так и будешь загорать, только ладони направь к солнцу и пальцы растопырь, тогда ты будешь окончательным негром, - заключил Виктор.
 
   Но одну историю из их студенческой жизни в общежитии про двух друзей я опишу подробнее.

   Однажды друзьям не спалось после прогулки по ночной Одессе и выпивания нескольких бокалов пива. Вот и решили они прогуляться по коридорам  десятиэтажного здания общежития. На седьмом этаже обнаружили двухпудовую гирю.
 
   - Витя, давай скинем её с балкона десятого этажа, представляешь какой грохот будет? - предложил друг.
 
   - А что, идея хорошая. Давай! - поддержал Виктор.

   Дотащили тяжеленную гирю пьяные друзья до самого верхнего этажа и сбросили, предварительно посмотрев с балкона вниз.

   Среди ночи грохот был ужасающий, здание чуть сотряслось.
Довольные друзья пошли к себе в комнату. Но спать по прежнему не хочется, чтобы ещё придумать?
 
   - А  пошли к "Кофе"? - так студенты называли одного очень чёрного студента Африканца, - я видел, у него сегодня аж две девушки в гостях, зачем ему столько одному? - предложил Виталий.

   Друзья спустились на этаж ниже, постучались в дверь к "Кофе". Минут пять никто не открывал, а потом дверь отворилась и в полной темноте появилось два глаза - это и был "Кофе".

   - Кофе, колись где девушек таких красивых нашёл?  Давай  нам одну, - громко сказал пьяный Виталий. 

   От такой наглости африканец на минуту потерял дар речи, но вдруг из темноты комнаты вышла полуголая и тоже пьяная девушка. Она уже переступила порог, Виталий схватил её за руку, но "Кофе" успел схватить её за другую, и держал так двумя руками. Тут помощь другу оказал Виктор, он схватил девушку за ноги и стал её тянуть к лестнице.
 
    - Кофе, мы же с тобой друзья!  Я тебе давал свою курсовую работу списать. Давай, поделись девушками, зачем тебе две? - кричал Виталий.

    - Я тебе завтра бутылку водки куплю, ладно две, - не унимался он.
 Но "Кофе" не отпускал гостью, да ещё и упёрся ногой в косяк двери. А девушка также упиралась в косяк двери, но с другой стороны, как бы желая пойти с русскими друзьями.

    Не знаю чем бы закончилась эта история, дорогой читатель, но на шум примчалась вахтёрша с первого этажа.
 
    - Было землетрясение!  Я вызвала коменданта, нужно разбудить всех, возможен повторный толчок, а вы тут ерундой занимаетесь, - сообщила запыхавшаяся женщина.

    - Витя, идём спать.  На сегодня хватит, нам только коменданта не хватало, - тихо, на ухо другу проговорил Виталий.

    Так и закончилась эта забавная история.

 История эта из жизни. Сейчас друзья живут и работают в разных городах и даже странах, но дружат по-прежнему.