Кубок Конкакаф 2015. Превью

Роман Муниров Репортер
 Из Южной Америки перелетаем в Северную . С 7 по 26 июля США и Канада примут кубок КОНКАКАФ 2015. На этом кубке также сыграют 12 сборных : 3 сборные - США ,Канада и
 Мексика попали на турнир автоматически , Коста-рика ,Гватемала ,Панама и Сальвадор пробились  через кубок центральной  Америки 2014 , Ямайка ,Тринидад и Тобаго, Гаити  и Куба - через Карибский кубок 2014 , Гондурас через стыковые матчи против 5 команды центральной Америки и Карибского кубка.
 Формула та же , что и на кубке Южной Америки .12 команд , 3 группы по 4. В плей-офф также выходят по 2 лучшие команды  каждой группы плюс 2 лучшие из третьих. Победитель турнира сыграет стыковые матчи против США (победителя Кубка Конкакаф 2013) за право сыграть на Кубке Конфедераций 2017 . Если турнир выиграет США ,  то  никаких стыковых матчей не будет .
 Группа А : США ,Панама ,Гаити  ,Гондурас .
 2 фаворита этой группы напрашиваются сразу . Это финалисты прошлого Кубка Конкакаф  2013 - США и Панама , они должны выходить из группы с первых двух мест .
 Фаворитом в борьбе  за третье место я считаю сборную Гондураса , Гондурас опытнее.
 Группа В: Канада , Коста-рика,   Сальвадор ,Ямайка.
  Ельцин Техеда - вот такое имя вспоминается при упоминании Коста-рика .Я думаю,что феерическую игру Коста-рики на ЧМ-2014 все  запомнят надолго , четвертьфинал ЧМ , победа в группе смерти с Уругваем ,Англией и Италией достойны
 уважения и отслеживания результатов Коста-рики . Коста-рика фаворит группы ,за второе-третье место будет рубка.
 Группа С : Мексика ,Гватемала ,Тринидад  и Тобаго ,Куба.
 В прошлом ноябре я отслеживал Карбиский кубок по футболу .Его выиграла сборная Ямайки , в финале они по пенальти обыграли сборную Тринидада и Тобаго .Тринидад тоже понравился в принципе.Одержали 2 победы волевых тринидадцы ,дошли до финала.На мой взгляд ,в этой группе фавориты Мексика и Тринидад.