Кого мочить?

Юрий Тарасов-Тим Пэ
      
      
      В славную эпоху, когда славилась колбаса за два девяносто, рассказывали анекдот. В общество охраны природы пригласили охотников с воспитательной целью. Чтобы дикую природу берегли и, в какую ни попадя пичужку, то есть попадя, из ружей чтобы они больше не палили. И - чтобы зверей из "красной" книги особенно берегли и охраняли. Охотники внимательно слушали, организмом в себе что-то переваривая. Отдохнули, вздремнули, и добродушные собрались было расходиться по домам. Люди понятливые – вопросов не задавали. Один волшебный стрелок всё-таки не спал – перед лекцией  не покушал, переваривать было нечего – с вопросом вылез.
      «Товарищ лектор, – обратился он к природоохранному лектору, –  скажите, пожалуйста, что должен делать охотник, если один зверь, занесённый в «красную» книгу, напал на другого зверя с целью съесть, а тот съедобный зверёк в «красную» книгу тоже записан?»
      В нашу славную эпоху героической борьбы с коррупцией случилась реальная история с похожим подлым вопросом «которого мочить?».
      Недавно акулы пера раскопали такой вопрос. Правильнее сказать, лучший друг свободной прессы Навальный на свою голову сам и раскопал: Чубайс, оказывается, плохой, в нано технологиях натворил он безобразий, и пора его съесть, – обнародовал раскопанную информацию и вытекающее предложение Навальный.
      Чубайс огрызнулся. Мелкому хищнику показал кукиш и сказал тоже нехорошее. Животные, дескать, из вашей породы – Соловьёв, Караулов и прочие стервятники – уже пытались, уже клевались, ничего хорошего у них не вышло.
      Младо журналисты, не разобравшись, кто в «красной» книге  первый, сходу ощетинились на Чубайса. Спасибо, опытная старушка (старушка политическая – ещё не физическая бабулька), у них на передаче была. «Цыц, молодо-зелено! – сказала им агит-полит-бабушка Альбац, – Чубайса я знаю. Не мог он поставить Навального в один парашный ряд с Соловьёвым и Карауловым», – так вот и сказала, как отрезала. Дескать, Чубайса, отца российских либералов не трожьте. Не лезьте! Чей полит-агит-либеральный хлеб сейчас вы жуёте, неужто не знаете, или позабыли? – надо бы разбираться…
      А тут некстати ещё эскаэры, добычу близкую почуяв, на охоту выбежали, конкретно принюхались. И в лапы им сходу попался бывший руководитель нано технологий Меламед, предшественник Чубайса. Несчастный расхититель капиталистической нано собственности, когда его поймали, пошёл в отказку: «Дело, которое вы мне шьёте, проворачивалось уже после меня. В нано технологиях тогда уже работал…»
      «Под Чубайса копают», – кто-то свободный догадался.
      Что делать? И с коррупцией в России надо бороться, и СКР мочить надо, и…   
      Кого или что будем есть? Навального? Чубайса? Или время настало объявить охоту на борцов с коррупцией, раз наши либералы попали опять им в лапы?
      Свободная пресса упала в думку. Кого мочить?!
      А может, плюнуть на всё и показать прямую преступную связь пойманного уже мелкого жулика с президентом без посредничества Чубайса? Прямой путь всегда самый короткий и верный. Или СКР всё же кушать? Ежу понятно, СКР кушать немного безопасней. Но если СКР взять на первое, тогда и Навального надо брать хотя бы ко второму блюду на гарнир… Задачка! И полит-агит-бабка вопросы не решает! Сидит в думках.  Конкретное "фас" не озвучивает. Молчит, лоб морщит, загадочные полит-агит-знаки на песке клюкой рисует, ничего пока не подсказывает. Беда!