Братский сосед

Валерий Овсянников 2
Недавно, во время празднования "дня России" на Красной площади (в нынешний год),
 повторилась информация (исторический факт) о монгольских захватчиках,
 что, хочется  высказать пояснение..

Надо добавить, что это была, Киевская Русь.
Многих восточных, и  южных земель, ещё в составе Руси  не-было. И дух, следовательно,  был другой.
А нрав Киева, с тех  времён, остался тот же (генетика!).

Из-за гордыни, и  амбиций удельных князей,  состоялось иго.. (?).
Украинцы  крикливы, и сумбурны издревле. Хаотичны в своих мыслях, и    поступках (я почувствовал это, изучив в интернете, историю Украины времён Богдана Хмельницкого).

Помните, по  произведениям Гоголя,
как казаки писали послание, турецкому Султану (!?).
( экранизация есть, и картина Сурикова).
Это, улюлюкающая , бурлящая  "бандитская"  рать.
(полнейший антоганизм японского менталитета). То есть, -совсем наоборот!
Где,  страсть управляет разумом. Где часто блуд в  поступках, и мыслях,
а не вЫверенное хладнокровное политическое решение..

Пользуясь страстью, всеобщим ажиотажом, враг имеет возможность обмануть их, и увести в другою  сторону (условно говоря).

Другая ещё особенность  украинцев,- что  запросто, и легко предают своих прежних союзников.
Если, союзник  вдруг захирел, и стал слабее,  это уж  не союзник для украинцев.

Они,  дружили,  то с поляками (обещая, спустя  время ,принять католичество), то с крымским ханом были в союзе. Желая, сыграть  выгодную партию (победить, одних врагов, с помощью других).
Девиз был (взят, из исторических хроник): "Выпутаться сегодня,- а завтра будь, что будет".
Со многими были в союзе (против кого-то), только никому не были преданны, верны.
Главное  кредо-  обмануть (   " счастья  на обмане не построишь"!)

Вспоминаются,к этой теме, кадры документального фильма, где старик служивший в УПА, оправдывается в гордости:
"Мы, пошли к немцам, чтоб они обучили нас, дали оружие, дабы потом  это же оружие повернуть против них же, и москалей. Представляете- он продолжал - десять тысяч молодых, и хорошо оснащённых людей. КАкая сила!?
Но,  немцы позже,  узнали о намерениях. И исключили такие возможности.."

Раньше , изучалась у нас в школе, повесть "Сотников". И  подобная  там присутствовала  мораль  (как раз, вот на эту  ситуацию)..

Взгляните,  на современные украинские кадры (что, там происходит)..
да  тоже-самое, лишь  одежда другая. И, нынешнее время.
А суть,-  та же!

Вот, из-за таких национальных особенностей в Украине (как  отражении ещё , тех   древних Батыя), и было наложено рабство.
Это, не Россия была в кАбале. А Украина, большей частью.
Оттого, и комплексы такие..


Как, в древности,  писали  турецкому султану, так и ныне (кого, они  назначили  врагом), шельмуют без скромности.
 Подобная  поза ,   в адрес России  ("москаляку- на гиляку", да?).
Паясничали в прошлом  перед султаном, а от резни тогда  спасать их , от геноцида, пришлось нам, русским. Умирать за них.

И интересная ,здесь особенность, что: за нашу кровь ,украинцы  не желают,  быть дОлжными. Не считают.
И полагали, что наши  головы были положены по-братски. Безвозмездно. Только ради единой Веры, и  близкой крови.  Понимаете?
То есть, стратегическим союзником (в "кабале"), они быть не обязаны.
Украинцы вольный ведь, и гордый народ!