Правдивые истории красивого, но не вкусного Бублик

Светлана Михайловская
 Красивый Бублик жил в магазине, где продавался тёплый и вкусный хлеб, булочки, пирожные и торты. Поэтому этот магазин назывался «Булочная-Кондитерская».
В магазине было огромное окно от пола до потолка, чтобы всем на улице было хорошо видно, что делается внутри. Такое окно называется витриной.
 Для тех, кто имел плохое зрение, или сильно торопился и не успевал как следует рассмотреть всё внутри магазина, в этой самой витрине были разложены всякие булочки, пирожки и пряники. А чтобы вся эта красота не портилась и не покрывалась плесенью, её испекли не из теста, а из пластмассы. Кушать такие пирожки было нельзя, зато они долго-долго украшали витрину.
Среди  пластмассовой выпечки и обитал в витрине очень красивый Бублик. К тому же, был он ужасно умным. С утра до вечера Бублик смотрел на прохожих - больших и маленьких,  ворчливых и счастливых, стариков и детей. И было это поинтересней, чем смотреть телевизор. Так Бублик набирался жизненного опыта, всевозможных знаний и эрудиции.
По вечерам, когда магазин давным-давно был закрыт и по улице никто не ходил, кроме кошек, обитатели витрины просили Бублика рассказать им что-нибудь интересное. Скучновато им было лежать на одном месте целыми днями.
А Бублик никогда не отказывался.
И тогда все устраивались по удобней и слушали правдивые истории красивого Бублика.