Почему? Законы 19. 4. Упорядоченность, распределен

Светлана Стрижева
Часть 3

(Сокращенный вариант «Законов Мироздания или основ существования Божественной Иерархии» Секлитовой Л.А. и Стрельниковой Л. Л. Тома 1 и 2 с комментариями Стрижевой С.В.)

Читаем все книги Секлитовой Л.А. и Стрельниковой Л.Л. в онлайн библиотеке
www.freelifebooks.com

19.4. Упорядоченность, распределение и систематизация

       Упорядоченность - это конструктивная часть построительного процесса. Его задача - приведение к постоянству достижений построения с целью обеспечения их прочности и незыблемости, установления баланса основных качественных показателей.
      Закон порядковых расположений заключается в  том, чтобы все разложить по своим местам, все систематизировать и распределить. В каждой конструкции есть правила построения. Принцип соответствия выражает соответствие соединяемых частей (энергетическое и пропорциональное). Закон претворяет в действие существующий план.
     Распределение - вторая функция Закона. Это признак жизнеотношений в системе. Включает подзаконы: 1) распределение по потенциальным возможностям - большие потенциалы получают большую часть, 2) Распределение по конструктивным качествам. Каждая конструкция требует своих деталей. Каждый отрезок времени, стадия развития требуют своих построек, каждая цель требует своих видов энергий, 3) Распределение по функции подчинительного плана. Все должно быть в соответствии. Функция распределения зависит от функции упорядоченного рассредоточения. Линейное распределение непосредственно в конструкции. Ступенчатое распределение - сложная форма передачи. Общие программы рассчитывают все далекие перспективы и необходимое распределение.
     Систематизация - установление определенного порядка расположения форм и состояний по однотипности качеств. Однородные Сути группируются по потенциалам. Уровни - по однотипности энергий. Уровни - это шкала накачки каждого слоя энергиями. В Абсолюте Уровни являются сверхпроцессом огромной мощности и масштаба. Из малых потенциалов складываются большие.
     Главная направленность Закона сводится к планомерному наращиванию потенциальных характеристик этих форм при условии их взаимосвязи и подчинении Высшим. Необходимо строгое подчинение всего существующего закономерным процессам Абсолюта.
     В частной Сути также есть систематизация основных признаков, распределение энергий по ее личностным Уровням или оболочкам. И все сводится к упорядоченности. Меньшее подчиняется большему. Гармония бесконечна в развитии.
     Существует Уровневая тождественность потенциалов личностей. Закон состоит из трех Иерархий: Упорядоченности, Распределения, Систематизации.
           Каждая Иерархия имеет своих Сутей. Порядок в подчинении связывает все три закона воедино. При несоблюдении Личность сама разрушает себя. Происходит самоуничтожение Личности при несоблюдении Законов. Личность могут перевести и в систему Дьявола, где уже развитие идет по жесткой программе без выбора.

Комментарии Стрижевой С.

        Мы можем выбирать как нам жить, чем заниматься, чему учиться. Это система выбора. Но мы должны понимать, что существует система Мироздания, которая требует подчинения. Все наше развитие закономерно. Законы управляют всеми нашими действиями и последствиями этих действий.
              Строя себя, мы строим Мироздание. Мы сами - маленькие Мироздания, в которых действуют те же Законы. Внутри нас все упорядоченно, распределено и систематизировано. Так все и было задумано нашими Высшими Создателями и самым Высшим - нашим Богом. Мы должны понимать, как себя строить.
             Каждая наша оболочка строится нами, мы формируем свою духовную жизнь и жизнь нашего тела. Если с телом неправильно обращаться, травить его различными химическими веществами (алкоголем, никотином, лекарствами, наркотиками), то рано или поздно дом-тело будет разрушен. И наша душа его покинет. Причем если мы не построим себе духовный дом - то и наша душа будет в беспокойстве и заботах постоянно. Мы не сможем дать ей мудрость и терпение, а также не сможем дать знания.
               А теперь попробуем понять Закон. Если мы не подчиняемся Законам нашей Вселенной, то Законы будут нас разрушать - так положено - все, что в энергетике не соответствует требуемым параметрам - будет изменено. Если Душа не будет учиться, то ее признают не годной к жизни в Иерархии Бога и недостойной Положительной Иерархии и передадут в то место, которое подходит ей по энергетике - в Отрицательную систему, где уже у нее не будет выбора - программа на развитие будет очень жесткой.
            Впрочем - это тоже выбор, которые вы делаете этой жизнью. Выбирайте лучшее и позитивное, свобода лучше, чем рабство. А соблюдение Законов  - это то, что нам просто жизненно-необходимо.