Перестройка отменяется. Пролог-2

Владимир Никитюк
Когда он подошёл к пикетчикам, к нему сразу же обратилась девушка-блондинка. Поздоровавшись, она протянула Антону небольшую карточку.
Антон сразу же посмотрел, что ему дали.
Плотный картон с глянцевым покрытием. Очень красивый ободок. И короткая надпись. Первая строчка — всего два слова: «Зелёные шляпы». И вторая строчка — сетевой адрес. Явно какой-то сайт.
- Обычно в пикетах брошюрку на память дают, а вы — маленькую карточку. У вас что, бумагу экономят? - с лёгкой иронией спросил Антон.
Девушка-блондинка внимательно посмотрела  на него, а потом мягко и дружелюбно улыбнулась:
- Да, мы экономим. И не только на бумаге. Но ни капельки не собираемся этого стыдиться! Вы ведь не будете спорить, что наиболее странно и подозрительно выглядят как раз такие общественные организации, которые в средствах не ограничены?
Антон кивнул. С этим очевидным тезисом он вовсе не собирался спорить.
Его собеседница между тем продолжала:
- Но это только одна из причин. Вот представьте, что я дала вам эту самую брошюрку. Портфеля или папки у вас при себе нет. Значит, в лучшем случае вы эту неудобную штучку сложите и сунете себе в карман. Ну и как она будет выглядеть через пару дней? А вот карточку можно положить в карман, не складывая. Поверхность у неё плотная, и за несколько дней там она не обтреплется. И вот через несколько дней вы случайно натыкаетесь на нашу красивую, аккуратную, нарядную карточку — и решаетесь-таки зайти на указанный в ней сайт. А нам только этого и нужно! Ну как, логично?
- Вполне! - улыбнулся Антон. - Обязательно когда-нибудь зайду!
И, улыбнувшись, пошёл в сторону здания метро.
Он сам не понимал почему, но разговор с «экологами» резко улучшил его настроение.