Когда мир становится ярче

Елена Цисарь
Июль 2016г

Нынче времена года врываются в наши души по-другому. Во Вселенной происходят перестановки, которые сдвигают привычные для нас биоритмы. Так и у нас на Юге лето стало запаздывать. Вроде все зеленое и даже дало плоды, но не чувствуется того тонкого вкуса и аромата вокруг. Да и ощущения ТЕПЛА в воздухе нет.

Холодные летние ночи и жаркие дни сделали все каким-то ненасыщенным. Земля ждала влаги. И вот однажды вначале июля, как спасительный блик, хлынул ливень. Он был с порывистым ветром, затем разразилась гроза и как итог – град. Все это длилось пятнадцать минут. Но воды было столько, что она еще долго  бурлящими потоками, поглощала пыль на своем пути и стремилась во все закутки.

Это буйство природы насытило все до краев. Вдруг все стало  живым, разноцветным и веселым. В открытое окно ворвались запахи мяты, смородины, крыжовника... Воздух был так богат ароматами лета, что хотелось вдыхать все до единого невидимого грамма. Запашные травы и кусты благодарно отдавали все, что могли, ведь их пошевелили. Сама Матушка-природа дотронулась до них. Иногда и к человеческой душе нужно прикоснуться, чтобы она пробудилась от холодного сна. Пусть это будут самые нежные прикосновения, чтобы она дарила все  лучшее. Тогда и мир станет ярче и  теплее.

Фото автора 2009г