Семь грехов 11 глава

Юлия Чепухова
11.
     Пока Юнис была погружена в свои мрачные думы, Оливер распрощался с ней, пообещав связаться, как только узнает что-нибудь новое. Она видела, как демон зашел в темный переулок на другой стороне улицы и растворился в дыму. Ушел.
     За всю свою долгую жизнь Юнис завела знакомства с множеством демонов, вампиров, оборотней, магов, некромантов. Были даже нимфы, феи и ангелы. Кто-то задерживался надолго в ее жизни, кто-то исчезал сразу же. С кем-то она боролась и почти всегда побеждала. Кого-то она спасала. С кем-то просто общалась.
     Оливер же был одним из тех, кто попадал под все категории, выше описанные. И друг, и враг. Но, несомненно, очень старый и долгий знакомый. Он, как и все демоны, был лишь на той стороне, где было выгодно ему. Мог легко предать и воткнуть нож в спину. Но сейчас он не лгал. Юнис видела страх в его глазах. Хоть он и был на высокой ступени в иерархии зла, но любой боится рабства, тем более тот, кто имеет достаточно власти, чтобы самому иметь рабов. Для Оливера оказаться на самом дне, под чьим-то контролем пусть даже на час, равносильно самой страшной пытке. И смерть бы была освобождением.
     В этой битве он будет на стороне Юнис до конца. И лишь одно он сможет выиграть, оставшись в живых. Знание об уязвимости Юнис. Именно поэтому Самсон не должен добраться до Оливера, а так же до праха ее матери, что был погребен в Египте, в самом сердце пустыни.
     Ее мать была красива и умна. Она царствовала не в одном государстве. Будучи бессмертной, Никта была царицей восемь раз. Каждый раз в новом месте и через внушительный промежуток времени. Но последнее царствование она окончила прахом.
     Суккубы умирают после рождения своего дитя. И Никта, подарив жизнь Юнис, передала ее своей самой верной последовательнице с наказом вернуть дитя отцу. После этого тело суккуба обратилось в прах, а Юнис была в короткий срок доставлена к Люциусу. Он вырастил ее и воспитал по своему подобию, не дав началу матери взять вверх, и превратил Юнис в сильного демона, бесстрашного и беспощадного к своим врагам. Но перед тем, как враги Люциуса поймали его и умертвили, он поведал дочери тайну ее бессмертия.
     После смерти отца, Юнис нашла его убийц и выпытала у них местона-хождение саркофага. На его поиски у нее ушло тридцать лет. Она сама перепрятала кости Люциуса на дно озера, известного уже тогда своей мрачной историей. Юнис знала, что предрассудки и суеверия будут держать ее отца в безопасности как от людей, так и от нежити.
     Но теперь она сомневалась в этом. Сомневалась в правильности своего решения не уничтожать останки Люциуса. Она не стремилась жить вечно. Юнис оставила кости отца, чтобы в свое время завершить свой долгий путь. Но не Самсон станет ее палачом. Юнис еще не хотела умирать. Тем более не от его руки. Еще не время. В ее глазах засветилась решимость. Самсон не доберется до праха ее матери. Она об этом позаботится.
     Ее раздумья прервал резкий гудок автомобиля. Обернувшись, Юнис увидела темно-синий БМВ, припаркованный на обочине у кафе. С водительского сиденья на нее смотрел молодой вампир. Как же его зовут? Ах да, Алексион. Друг Риккардо.
     Губы Юнис расплылись в таинственной улыбке. Риккардо был другом Самсона. Осталось ли это таковым? Юнис не любила использовать людей в своих целях. Но сейчас был особый случай и выбирать было не из чего. Пора возобновить старую дружбу, к тому же это доставит столько удовольствия темными ночами.
     Плавно поднявшись из-за столика, Юнис направилась к ожидавшей ее машине и вампиру в ней.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...