солнышко

Кирш Ли
Здравствуй, солнышко, здравствуй…
Медленный Ганг между нашими берегами, так спокоен, как сама вечность.  Светлых помыслов плот вниз по течению, крючки рыболовные тралят дно.

Металлический ханг на коленях творца, нам лишь дозволено кончики пальцев приблизить к нему, извлекая звук.
Ночь, обернувшаяся змеем около Месяца, цедит по капле глубокую тьму.
Звёзды сачком здесь можно выуживать.
Только не спрашивай  -  как и зачем.  Руки под них подставляй и любуйся.  Смейся над тем как проливаются сквозь и умывайся, вдыхая их свежесть и блеск.

Шива танцует на мокром песке, на берегу тихоходного Ганга.

А твои волосы пахнут рассветом, тем что вырвался из-за отрогов непальских вершин.

Когда небо выйдет из своих берегов, из назначенных дат и заполнит мой вдох, когда не останется больше межрёберных пустот, ты услышишь обычное, - солнышко, здравствуй..!
И заваришь мне чашку чая?  Я буду её обнимать и запахом трав зашивать километры,  ушивать беспределье, слишком длинные рукава.
Ложечкой омут галактик мешать не спеша, по спирали закручивая, не различая где стенки разумности, где грани безумия.

И нет. Нет ничего прекрасней!
Чем вера.  Моя - в тебя.

Давай выпускать из кончиков пальцев поутру голубей, к солнцу в зените стремительных ласточек, и к закату воронов, не ожидая их возвращения.
Давай просто смотреть на извечный прибой Млечного моря у наших ног. 
И гладить уставшие крылья.




//  5 июля_2015