Близость... история любви

Семен Гаврилов
 Встреча шестая.
 ..................

 Он вышел из душа. Невысокий со спокойными умными глазами, он неторопливо прошел к дивану, сел и прикрылся полотенцем, которое держал в руках. Она вышла почти сразу за ним, закутавшись в полотенце. Прошлепав мокрыми ногами по паркету, схватив по дороге со стола мобильник и круасaн, она села рядом и, повернувшись к нему спиной, уютно устроилась у него на груди. Слегка развернувшись, он сел так чтобы ей было удобней. Повернув к нему лицо, она поцеловала его, оставив на его губах вкус шоколада.

 Они сидели, молча, наслаждаясь близостью.
Она что-то искала в мобильнике, изредка посматривая на него своими живыми глазами и улыбаясь. Он, устремив свой взгляд куда-то вдаль, думал о ней, вспоминая их самую первую встречу...

 Они, встретившись случайно на просторах огромной паутины интернета, как-то сразу сблизились и договорились встретиться, благо жили в одной стране в полутора часах езды на авто. Тогда они еще не думали о чем-то серьезном, важно было уйти от самих себя.
 Он пытался уйти от одиночества, которое окружало его в семье, от пренебрежения и равнодушия жены и душевной боли, которую он хоронил внутри себя. И ему было неважно с кем и где, главное забыться хотя бы на короткое время.
 Она старалась забыть того, кто, говоря ей о любви, искал очередную жертву, умело расставляя сети лжи и притворства. Она, разочаровавшись в самом чувстве, хотела уйти от себя самой и забыть, а с кем и как ей было все равно...

 Он помнил, как они в первую их встречу, почти без слов, занимались сексом яростно и жестко, давая себе короткое время на передышки. Сейчас, через много дней, он понимал, что это был не секс - это было бегство от самих себя,  от боли и разочарования. Он помнил, как она поворачивалась к нему спиной, отводя взгляд. Тогда они еще не понимали, что нашли друг друга в этом огромном мире. Нашли того, кто выслушает и поймет. Нашли того, кто всегда будет рядом, даже находясь за сотни километров...

 Расставаясь, они договорились встретиться снова...

 Потом, через много дней, они признаются друг другу, что в тот первый раз поняли, что нужны друг другу. Ему нужны были и друг, и женщина. И то, что именно в ней он нашел и то, и другое было чудом.  Ей нужен был мужчина, и он оказался именно таким кого она искала. Более того он оказался приятным и умным собеседником, и она даже скажет однажды - "вначале я влюбилась в твои мозги"...

 Но все это будет потом.
 С каждой новой встречей они открывали друг в друге новые стороны, доверяясь друг другу и становясь ближе и ближе...

 Они наслаждались близостью. Она, что-то искала в мобильнике, время от времени поворачиваясь к нему и улыбаясь.  Он любовался ею, понимая, что ради этих минут стоит жить.
 Им никто не был нужен. Они были друг у друга...



Встреча семнадцатая.
................................................

 Он лежал на спине, подложив обе руки под голову. Не смотря на пятьдесят с хвостиком, тело его было крепким и сильным. Чистые и умные глаза, на самом дне которых притаилась усталость, смотрели прямо перед собой.
 Она лежала на боку, положив голову ему на грудь и прижавшись к нему всем телом. Она, возраста бабьего лета, была очень миловидной и привлекательной.
 Легкое покрывало небесного цвета небрежно покрывало их тела. Он ощущал округлость ее груди и чувствовал теплоту ее тела. И это ощущение наполняло его необъяснимым чувством покоя и умиротворения.

  Подняв взгляд и улыбнувшись, она попросила - "Расскажи что-нибудь. Что-нибудь о себе".
 Он задумался. В его жизни было много всего. Было и хорошее и не очень, доброе и не очень. Было даже такое, о чем он старался не вспоминать, боясь этого и спрятав это на самом донышке сердца. Но рядом с ней он забывал о страхе и... Покопавшись в памяти, он достал самое сокровенное.
 Он рассказывал ей о том, как встретил  женщину. Встретил совершенно случайно – интернет-сообщение ушло не по адресу. Как потом часами они говорили друг с другом, и что взаимное доверие и понимание пришло как-то сразу. И о первой встрече и том, что женщина эта стала для него самым близким человеком. Он говорил и говорил, изредка умолкая и уходя в себя, как бы листая страницы памяти.
 
 Она слушала, прижавшись к нему. Она любила слушать его голос. Негромкий и мягкий, он проникал внутрь нее и легкими касаниями заставлял звучать струны ее Души по новому - чище и полнее, наполняя ее мир светом и нежностью.
 Он мог рассказывать часами, но слушать его никогда не надоедало. Он не говорил избитых затертых истин, имея на все собственный взгляд и суждения, порой удивительные и неожиданные. Он мог о самых сложных вещах говорить так просто и доступно, что потом она удивлялась, как сама не додумалась до такой простоты.
 Она слушала его и вспоминала о своем. Она вспоминала, как долго не решалась ответить на пожелание "Доброго утра", пришедшее ниоткуда и не известно от кого.  Вспоминала о том, как долго раздумывала, когда он попросил номер ее телефона, и как долго не решалась ответить на его звонок. О том, как сразу исчезли все страхи и тревоги при первых звуках его голоса. И первую встречу с ним. Тогда она еще не знала, что он станет самым важным в ее жизни. Что именно с ним она будет говорить о своих тревогах и проблемах. Тогда она ничего этого не знала.
 
 Он обнял ее и, прижимая к себе, вдохнул запах ее волос. Она еще крепче прижалась к нему, спрятав свое  лицо у него на груди. Она вдыхала его запах, чтобы дышать им все дни до новой встречи.
 Им никто не был нужен.  Они были друг у друга...



Встреча двадцать первая.
..................................................

За окном шел дождь. Она, выйдя из душа, надела, принесенные им, теплые носки и футболку. Конечно, все это было ей велико - носки на её ногах превратились в гольфы, а футболка в просторное мини платье, но ей было тепло и уютно в этом. А осознание его любви и заботы наполняло ее сердце счастьем и покоем.
 Он вышел из душа через несколько минут и улыбнулся, глядя на нее. Усадив ее на диван, он поправил носки и, едва касаясь, нежно поцеловал её открытые бедра. Наклонившись, она прижалась к его затылку губами.

-"Знаешь, я проголодался",- признался он. Она, чмокнув его в щеку, засуетилась и, достав тарелки, разложила на них черный хлеб, нарезанные овощи и куриную грудинку, запеченную в соусе.
Он подвинул к дивану небольшой журнальный столик и расставил на нем  наполненные ею тарелки. Затем достал сок из холодильника и пару стаканов из шкафа. Она поставила на стол тарелку с нарезанными фруктами.
Они ели руками, забыв о столовых приборах и наслаждаясь едой.
Он о чем-то рассказывал, не отвлекаясь на сообщения, о которых время от времени сигналил телефон. Она смотрела на него и, не вслушиваясь в его рассказ, "купалась" в своем счастье.
За окном шел дождь, но мир перестал существовать. Им никто не был нужен. Они были вместе...

Закончив трапезу, он прошел в ванную вымыть руки, но телефон настоятельно просигналил, напоминая о сообщении.
-"Интересно, кто это?",- подумал он.
-"Сейчас  посмотрим",- она улыбнулась и мизинцем прикоснулась к экрану. Открывшееся сообщение, темной тучей повисло над ней.
Мысли, одна тревожнее другой, пронеслись в ее голове.
-"Кто это? Почему обращается к нему - "хороший мой"? Может у него еще кто-то есть?",- ревность заполнила ее сердце. Мир вокруг нее стал серым.

-"Будем пить чай?",- спросил он, вытирая руки, и удивился наступившей тишине.
-"Где ты? Что с тобой?",- она стояла перед ним бледная и, какая-то, потерянная.
"Что случилось, что произошло?"- думал он, оглядывая комнату.
Взгляд его упал на светящийся экран телефона.
"Что она увидела?", - растерялся он.
-"В этом ничего нет, ты не думай", - он взял ее за руки.
Она вырвала руки, -" Как ты мог? Как?"
Она закрыла ладонями лицо, слезы потекли по щекам.
-"Нет, нет. Не плачь, ничего нет".- он попытался ее обнять.
-"Другая женщина говорит тебе - хороший мой - и ты говоришь ничего нет..." - перед ним стояла отчаявшаяся женщина, готовая на все, чтобы защитить то, что принадлежит только ей.

Она била словами больно и жестко, не жалея ни себя, ни его. Боль и обида сжигали в сердце все чувства, которыми она жила последнее время. Глаза, красные от слез, выражали все ее эмоции.

Только одна мысль гудела набатом в его голове.
"Она уйдет! Она уйдет! Я не смогу без нее...я  умру..." - скупые слезы поползли по, как-то сразу, потемневшему и осунувшемуся лицу.
Он без сил опустился на диван, повторяя снова и снова - "ничего нет... ничего нет..."

Она еще долго сыпала фразами, не выбирая выражений. Но гнев и злость уже начали иссякать. Она села рядом с ним, продолжая что-то говорить.
-"Ну что ты молчишь?",- она взглянула на него.
Он сидел потерянный с почерневшим лицом. Она коснулась его и испугалась - рубашка на нем была мокрой, губы шевелились, произнося что-то невнятное.
-"Не молчи, скажи что-нибудь". - ее сердце наполнилось смешанным чувством тепла и жалости. Она прижалась к нему.
-"Не бросай меня". - он смотрел глазами полными слез.

Они долго сидели прижавшись, друг к другу.
-"Отвези меня домой".- попросила она.
Они ехали  молча, изредка посматривая друг на друга.
-"Приедешь, позвони". - попросила она прощаясь.

Ночь для них была долгой, почти бесконечной. Они не спали, отдавшись мыслям о происшедшем. Понимая, что не могут потерять друг друга, оба со страхом и нетерпением ждали наступления завтра.

День начался с обычных приветствий,  но чувствовалась некоторая неловкость.
-"Прости меня. Прости". - голос  в телефонной трубке дрожал.
-"Как ты не понимаешь, - обида сквозила в ее голосе, - вчера утром я была самой счастливой женщиной на свете, а сегодня..."
Они говорили очень долго. Она спрашивала, он отвечал. Она опять спрашивала, снова и снова возвращаясь к мучавшему ее вопросу. Он отвечал честно и прямо, понимая что от этого зависит, будут они вместе или нет.
-"Приезжай ко мне". - попросила она.

Они стояли прижавшись, друг к другу. Она подняла голову и посмотрела ему в глаза, - "Обещай мне, что такого больше никогда не будет. Обещай."
-"Обещаю!",- он крепко поцеловал ее.
Мир снова стал цветным. Они были друг у друга...



Встреча тридцать четвертая
    (поездка в Иерусалим).
........................................................

 Автобус был почти полон. Несколько свободных мест в глубине автобуса да и то не вместе. Но им повезло - нашлось два свободных места через проход, так что они сидели рядом и даже могли разговаривать. Но они молчали, думая о своем.

 Они ехали в Иерусалим и нужно было собраться с мыслями. Они давно готовились к этой поездке, но все как-то не складывалось, то у него, то у нее. А пару дней назад вдруг все сошлось, и они ухватились за эту возможность. Тем более  что они давно не были у Стены Плача и было в чем покаяться и о чем попросить.

 Он искоса бросал на нее редкие взгляды и улыбался ей и своим мыслям. Она изменила его мир. И он улыбался, счастливый от того, что она есть в его жизни.
 Она изредка смотрела на него и, встречая его взгляд, улыбалась.
Она понимала, что он многое изменил и в ней самой, и в ее судьбе. Он стал ее светом, ее "мудрецом-старцем". Она смотрела на него и улыбалась, чувствуя себя самой счастливой женщиной, потому что у нее был он.

 На одной из остановок, женщина, сидевшая рядом с ним, сошла и она пересела к нему.
- "Грустно, когда тебя нет", - прошептал он, губами касаясь ее щеки.
- "Но я, же здесь", - она улыбнулась и сжала его пальцы.
- "Все равно грустно", - он прижал ее руку к своей груди.
Автобус неторопливо приближался к Иерусалиму.
- "А ты знаешь, о чем будешь просить?", - неожиданно спросила она.
- "Вообще-то, об этом не говорят, но тебе я скажу, о любимой", - и он поцеловал ее в губы.
- "А я о любимом", - мысленно улыбнулась она и прижалась к нему.

 Потом, через много дней, он будет вспоминать, как стоял, прижавшись к Стене Плача, и, повторяя слова молитвы за родных и близких, добавлял - "и для Неё". Будет вспоминать, как что-то доброе и светлое наполнило его Душу, и как, отходя от Стены он понял, все его мысли только о Ней.
 Он будет вспоминать, как позже, сидя в кафе, Она закажет не две порции - для каждого, а одну большую на двоих и будет выбирать самые лучшие куски и подкладывать ему в тарелку, глядя на него глазами полными любви.

 Она, вспоминая об этой поездке, будет помнить, что называя имена родных ей людей, называла и Его имя. Она будет помнить, что, стоя у Стены, признавалась, что Он стал для нее самым родным и близким человеком.
 Будет помнить о том, как фотографируя ее на память, он делал вид, что выбирает нужный ракурс, и долго смотрел на нее глазами нежности и тепла.
 Она будет помнить, как позже в кафе, рассказывая о чем-то, Он незаметно перекладывал куски в её тарелку и, улыбаясь, светился от счастья.

 Это будет потом, через час или два, или через много дней. Но сейчас они сидели в автобусе, едущем в Иерусалим. Сидели, погруженные в свои мысли, взявшись за руки и прижавшись друг к другу.
 Им никто не был нужен. Они были друг у друга.

Встреча через много дней.
                (пикник)
......................................................

Они стояли,  прижавшись, друг к другу. Она спрятала  заплаканное лицо у него на груди.   Он  крепко поцеловал её и посмотрел ей в глаза.
- "Не оставлю тебя!  Никогда тебя не оставлю!  И никому не отдам!"

- - - - - - - - - - - - - - - - -

Ранний звонок не был неожиданным, более того, она ждала этого звонка.
- "Доброе утро, Жизнь моя! Я уже здесь. Ты готова?" - голос его, как всегда, внушал спокойствие и уверенность.
- "Да-да, я готова и уже выхожу".
- "Привет!" - закрывая дверь машины, она смотрела на него счастливыми глазами. Она любила эти их встречи, когда можно прижавшись к нему,  сказать без слов как сильно она его любит.
- "Привет!" - он прикоснулся к ее руке, и это прикосновение было красноречивее многих слов.
- "Поехали?" - улыбнулся он.
- "Поехали", - кивнула она.
Они давно собирались поехать куда-нибудь в лес, или в горы, чтобы побыть вдвоем вдали от городской суеты.
Он направил машину на север, туда, где у подножия гор по берегам небольшой реки рос сосновый лес.
Клочья серого тумана повисли над дорогой и лежащими вокруг полями. Дорога  была свободной. Он искоса поглядывал на неё. Она откинула спинку сиденья и, удобно  устроившись,  сидела, повернувшись к нему и закрыв глаза. Ехать было недолго.
Минут через тридцать он въехал в лес. Остановившись недалеко от берега реки возле небольшой поляны, он достал из машины сумку с дорожными принадлежностями и едой.
- "Будем раскладываться?" - она посмотрела на него.
- "Будем, но сначала...", - он крепко обнял и поцеловал её.
Она ловко расстелила под сенью дерева небольшое покрывало и начала накрывать импровизированный стол.
- "А давай костер разведем, тогда можно будет и чай горячий попить", - предложила она.
- "Давай", - он улыбнулся ей.
- "Тогда ты иди и набери сухих веток, а я принесу воды", - и она принялась освобождать небольшое металлическое ведерко от пакетиков чая, сахара и конфет.
Он послушно направился вглубь леса за хворостом и сухими ветками.

Она, захватив ведерко, спустилась к речке. Но вода показалась ей мутной, и она пошла вдоль берега, надеясь найти какую-нибудь заводь с чистой водой. В лесу царили густая тишина и спокойствие. Высокие сосны  подступали к самому берегу реки. Она шла, любуясь окружающей её красотой и отдавшись  этому спокойствию. Она не заметила, что  далеко ушла от места стоянки.
Неожиданно она увидела небольшую заводь с прозрачной водой. Но, спускаясь к реке, поскользнулась на пологом склоне.

- "Думаю, этого хватит", - сказал он, но не услышал ответа.
Он огляделся. Все было как раньше, только её не было.
Он позвал ее, раз, другой, третий. Тревожные мысли побежали у него в голове.
- "Что-то случилось, что-то произошло", - он бросил свою ношу и осмотрелся еще раз.
- "Она хотела принести воды", - он пошел к реке. Но на берегу никого не было. Тревога усиливалась.
Вернувшись на поляну, он заглянул в машину и осмотрел все снова и снова.
- "Что же случилось, пока меня не было?" - тревога переросла в страх, страх за нее.
- "Где же она, где?" - он бросился в лес. Ее нигде не было.
- "Она ведь хотела набрать воды", - эта мысль не давала ему покоя. Он снова кинулся к реке и вдруг услышал ее крик. Она звала его. Голос ее был испуганным и дрожал. Он побежал на голос.

Она стояла  по колено в воде. Заплаканное лицо было перепачкано  грязью. Руки, замазанные какой-то жижей, были бессильно опущены. 
- "Где ты был?" - в ее голосе звучали страх и  обида.
- "Я тебя зову, зову, а ты не идешь. Я испугалась, что осталась одна. Не оставляй меня, слышишь. Не оставляй"...

Они стояли,  прижавшись, друг к другу. Она спрятала  заплаканное лицо у него на груди.   Он  крепко поцеловал её и посмотрел ей в глаза.
- "Не оставлю тебя!  Никогда тебя не оставлю!  И никому не отдам!" - он держал в своих объятиях целый мир.
Они были вместе. Им никто не был нужен. Они были друг у друга.




Встречи через сотни километров...
                (Разлука)

"Знаешь, я уезжаю",- сказала она как-то во время одной из встреч.
"Как это? Куда?" - голос его дрожал.
"Решили поехать отдохнуть".
Он немного успокоился - она и раньше уезжала с семьей отдыхать. И хотя он очень скучал, но они часто созванивались и подолгу говорили друг с другом. Да и поездки эти были недолгими - четыре - пять дней.
"Ты не понял",- ее голос вернул его на землю, - "Мы уезжаем за границу на  две недели, с семьей".
"А звонить можно будет?- спросил он, хотя понимал что это практически не возможно - она почти постоянно будет со своими родными, да и звонки такие слишком не реальны.
"...а как же я?"- подумал он и внутри него что-то оборвалось.
 
Она увидела, как он побледнел, и, прижавшись к нему, сказала - "Я знаю, ты сможешь - ты сильный. И я буду очень скучать. И, потом, мы будем переписываться в интернете".
"Обещай мне, что не будешь грустить. Обещай".
"Обещаю", - голос его был почти не слышным.
О том, что они не увидятся больше трех недель, он поймет гораздо позже.

"Нужно, за оставшиеся дни до поездки, встречаться как можно чаще - сделать, так сказать "задел", - думал он. Но тогда он не понимал еще, что этот "задел" сделает разлуку  более мучительной и долгой.
За оставшуюся неделю до разлуки они встретились трижды. Они гуляли по  незнакомым улицам, сидели в кафе, говорили о многом и разном, но чаще молчали, всматриваясь в такие родные глаза и лица друг друга.
Она, зная о его тонко чувствующей и легко ранимой Душе, очень волновалась за него. Зная, что он, окруженный семьей и знакомыми, все равно будет одинок без нее, она сильно переживала, хотя и не показывала этого и все время шутила и смеялась.
Он понимал, что не может отпустить её грустной и печальной от себя,  говорил о своей любви к ней, о той нежности, которую он испытывает. Он понимал, что она должна уехать отдыхать с легким сердцем, и как мог, успокаивал ее, обещая не грустить и ждать  её возвращения и встречи. Прощаясь, он крепко поцеловал ее.
"Отдыхай и наслаждайся жизнью, а я дождусь. Я очень люблю тебя! Ты моя Жизнь!"
Она прижалась к нему, вдыхая его запах, такой родной и близкий.

 В день отъезда они много переписывались, ей даже удалось позвонить из аэропорта.
"Жди меня! Жди и не грусти!" - просила она, понимая о том, что просит почти не возможного.
"Да, да, обещаю. А ты не о чем не думай - отдыхай, я дождусь!" - обещал он, даже не подозревая о том, как тяжело будет ему сдержать это обещание.

Первые дни не было ни звонков, ни сообщений, но он терпеливо ждал, понимая, что связано это с устройством и прочими житейскими проблемами.
Когда на исходе второго дня пришло короткое сообщение, что у нее все в порядке, но есть проблемы с интернетом, он вздохнул с облегчением. Но потом наступило долгое молчание. Конечно, он мог написать и сам, что он и сделал однажды, не выдержав молчания, но ему не хотелось беспокоить ее. Он по нескольку раз в день заглядывал на ее "страницы" в интернете, каждые полчаса - час проверял сообщения по телефону.
Потом, позже, он поймет, что ждал не сообщений - он искал её.
Он снова и снова перелистывал ее фото - вдруг есть новые, снова и снова перечитывал их последнюю переписку - вдруг он что-то пропустил или не понял. Но все было напрасно. По ночам он не мог уснуть и просто лежал с открытыми глазами. Стоило ему закрыть глаза, как "страшные" видения и мысли наполняли его комнату.
"Конечно, она там не одна. Она с ним. Многие пары часто совершают такие путешествия, чтобы укрепить свои отношения. Они сейчас ... А я опять  один и никому не нужен".
Чтобы забыться и уйти от этих своих мыслей, он оставался на сверхурочную работу. Он почти не разговаривал, потому что никому не мог рассказать о том, что творится у него в Душе. Раньше у него была она, которой доверял беспредельно. Но сейчас ее не было - она уехала. И пустота вокруг него становилась все больше и больше. Но эта пустота его не пугала - он боялся пустоты внутри себя, которая, как огненная лава, сжигала все светлое в его Душе, оставляя пепел и черноту.
Но тут случилось непредвиденное. В одну их таких ночей, когда сна не было, и, он снова просматривал ее фото, она вдруг появилась в интернете.
"Как ты? Рассказывай", - перед ним мелькнул свет.
Она написала ему, что у нее все хорошо. Рассказала о том, как красиво  там, где она сейчас, о том, что сделала много новых фото и попросила разрешения поместить их на своей странице.
"Тебе можно все, Жизнь моя!" - своей обычной фразой ответил он.
"Но на фото я не одна - с ним. Вдруг тебе это будет неприятно",- не желая причинить ему боль, она ударила его в самое сердце.
Едва забрезживший свет внутри него погас. Пелена боли заполнила его глаза. Все то, что мучило его воображение, приобрело реальные формы.
"Он твой муж",- сдерживая усилием воли свои эмоции, написал он, - " и от этого не уйти. Я все понимаю. Тебе можно все".
Она, почувствовав какую боль, причинила ему, писала о том, как отдыхает и как там здорово, и что ей очень жаль, что его нет рядом. Писала, что скучает по его голосу, по его поцелуям и объятиям. Писала, чтобы он не грустил, что она вернется и все будет как раньше.
Но он, боясь не сдержаться и совершить непоправимое, быстро закончил разговор и попрощался. Мысли, одна страшнее другой, заполнили его исстрадавшуюся и плачущую Душу.
"Ничего не будет как раньше... И вообще ничего уже не будет... Ничего и никогда..."
Он не знал еще, что Тепло и  Свет, которыми они делились друг с другом, и, которые так бережно хранили в своих сердцах, уже никогда не исчезнут. Что эта разлука, была лишь проверкой на прочность их чувства. Он этого не знал. Но когда "улеглись страсти" в его Душе, он вдруг понял, что не может потерять ее. И вся боль  исчезла, и внутри него снова горел Свет - ее Свет.
Он чувствовал, что она сейчас тоже не спит и понимает, что происходит с ним. Он чувствовал, что она  с ним рядом.
Он снова начал просматривать ее фото и понял - она с ним не расставалась. Вот серьги в виде полу дуги, вот обувь на ее ногах, приглянувшаяся ей во время одной из совместных прогулок и купленная им неожиданно для них обоих, и многое другое - это все он. Она взяла его с собой и не расстается с ним никогда. И тогда он написал ей две фразы. Всего две фразы, которые чистым дождем омыли его Душу.
"Я не могу жить без тебя! Ты мне очень нужна!" - он прекрасно понимал, что это уже не просто слова. Он понимал, что она навсегда  "поселилась" в его сердце и теперь ему не страшны никакие разлуки.

Она понимала, что происходит  и хотела быть рядом с ним. Она понимала, что может потерять его, потерять то Тепло, которое он дарил ей. Она всей Душой стремилась к нему, желая помочь и поддержать его. Мысленно она говорила с ним, признаваясь в том, что очень сильно  любит его и скучает по нему. Признавалась, что специально взяла с собой его подарки, чтобы всегда ощущать его присутствие рядом с собой.
И когда телефон просигналил о принятых сообщениях, она поняла - он тоже ее очень любит и тоже очень скучает. Она поняла, что уже не сможет расстаться с ним, не смотря на расстояния и время.

Между ними были тысячи километров, но они были вместе. Они были друг у друга.



Встреча через много лет...
(в следующей жизни)
-------------------------------

 Он шел по улице. Невысокий, чуть выше среднего роста,открытое лицо и внимательный, устремленный куда-то вдаль взгляд. Он шел и привычно всматривался в лица прохожих, пытаясь увидеть их глаза. Он искал её.
Он не знал ее и никогда не видел, но часто видел в ночи её глаза, живые и добрые, на самом дне которых жила улыбка - его улыбка. Он тщетно искал этому объяснение, но не находил. Он искал женщину, которую никогда не видел и в глазах которой живет его улыбка. Он искал женщину, которую никогда не знал, но он знал что скажет ей, и именно по этим словам она его узнает. Он не понимал происходящего, да и не пытался понять. Он просто искал женщину, вглядываясь в лица и глаза прохожих.

 Неожиданное чувство беспокойства заставило его остановиться. Навстречу ему шла девушка. Среднего роста, стройная и миловидная она излучала спокойствие. Заметив его взгляд, она замедлила шаг. Она никогда раньше не видела его, но ...
Он подошёл ближе и посмотрел ей в глаза.
- "Это ты, я нашел тебя", - сказал он и засмеялся.
Засмеялся смехом счастливого мальчишки, который она слышала часто во сне. Она не видела мальчишку, но слышала его голос и смех. Она знала тембр и интонации его голоса и знала что он скажет при встрече. И сейчас, вслушиваясь в такой знакомый смех, она трепетно ждала его слов.
- "Это я, ты помнишь меня? Я ждал тебя. Ты слышишь - я ждал тебя. Никогда тебя не оставлю и никому не отдам - ты моя Жизнь".
Он взял ее за руки и снова засмеялся счастливым смехом - "я нашел её", - пела его Душа.
 А она счастливая стояла прижавшись к нему и улыбалась - это был он. Это он по ночам говорил ей о своей любви и обещал ждать. Это он называл ее своей жизнью и смеялся как мальчишка.

 Они стояли взявшись за руки и прижавшись друг к другу посреди улицы. А мимо, не обращая на них внимания, шли куда-то спешащие люди. Но они никого не видели.
Им никто не был нужен. Они были друг у друга.