Семнадцать мгновений Ринго Старра

Юрий Стома
Семнадцать мгновений Ринго Старра
 


1) Ринго --- одновременно старейший и самый молодой из «Битлов». Он старше других по возрасту, а  пришел в группу последним.

2) На раннем этапе существования «Битлз» предлагалось использовать Ринго «на подтанцовках» и только во вторую очередь как барабанщика.

3) В самом первом хите «Битлз» Love Me Do вместо Ринго за ударными сидит… сессионный барабанщик. Звукорежиссер Джордж Мартин забраковал игру Ринго, хотя «его версия» все же пробилась потом в альтернативные версии этой простой в техническом смысле композиции.

4) Природное обаяние Ринго и его чувство юмора ярко проявились во время первого приезда «Битлз» в США в 1964 году. В программе Эда Салливана Ринго удалось затмить Джона, Пола и Джорджа. Собрав в этом теле-шоу больше всех аплодисментов и криков восторга, Ринго попал во все американские газеты со своим ответом на пресс-конференции «Билз». На вопрос, как он относится к Бетховену, Ринго ответил: «Я Бетховена очень люблю. Особенно его стихи!».

5) После удачного дебюта в битловском фильме «Вечер тяжелого дня» Ринго предсказывали большую карьеру в кино.
 
6) Обидевшись на вечные придирки и подначки со стороны других битлов, Ричард Старки первым покинул легендарную группу, правда, временно. В самый разгар работы над «Белым альбомом» Ринго улетел из Лондона в Рим, где провел несколько недель на яхте знаменитого киноактера Питера Селлерса. В Англию Ринго вернулся только после того, как друзья-битлы прислали ему телеграмму: «Ринго, вернись. Ты ---- самый лучший». Во время отсутствия  Ринго за барабанами его заменял Пол, записавший, в частности партию ударных в композиции «Снова в СССР». Именно на яхте Селлерса Ринго сочинил свою композицию «В саду осьминога».

7) В 70-е и 80-е Ринго отдал дань «зеленому змию» и бесконечным вечеринкам.
7.) He suffered an emotional collapse in 1976 in Monaco -- completely shaving his head (and his eyebrows)

8) В Монако в 1976 году на почве эмоционального срыва Ринго не только побрил наголо голову, но сбрил даже брови.

9) Не Пол Маккартни и не Джордж Харрисон, а Ринго Старр поспешил к Йоко Оно в декабре 1980 года, когда маньяк, притворившийся фанатом, застрелил Джона Леннона на пороге его дома в Нью-Йорке.
9
10) Он боролся с алкоголизмом сначала самостоятельно, потом с помощью врачей, которые прописали курс лечения Ринго и его жене Барбаре Бах. В 1988 году супруги поехали в специализированную лечебницу. Ринго по дороге напился встельку --- по счастью, в последний раз.

11) Когда его первая жена Морин умирала от рака крови в 1994 году, Ринго находился у ее постели и оказывая поддержку несчастной.


12) Он вырос в ливерпульском районе Дингл, который славился высоким уровнем преступности и нищетой. В доме, в котором жил Ринго, даже туалет находился во дворе.

13) Ричард Старки-старший бросил семью, когда будущему битлу было всего лишь 3 годика. Чтобы прокормить его и себя маме Элси приходилось работать одновременно в нескольких местах. Позднее, правда, она снова вышла замуж.

14) Ринго критиковали за недостаточную виртуозность, но на момент формирования «Битлз» Ринго Старр считался лучшим барабанщиком в городе, который ради новой карьеры оставил группу Rory Storm and the Hurricanes.

15) Левша Пол провел много времени, обучаясь игре на гитаре при помощи зеркала и позже играя на специально изготовленных под него инструментах.
Левша от рождения Ринго играл на стандартной установке для праворуких барабанщиков. В результате он добился интересного звучания ударных и выработал оригинальную манеру игры.

16) Всезнающая статистка называет Ринго самым богатым барабанщиком в мире и оценивает его личное состояние в 300 миллионов долларов. Журнал Rolling Stone, состаявляя список ста лучших барабанщиков в истории рока, поставил Ринго на почетное пятое место.

17) Во вторник 7 июля в продажу поступает капитальная биография Ринго Старра, название которой взято из его знаменитого хита “With A Little Help From My Friends”. Автор этого жизнеописания Майкл Сет Старр является всего лишь однофамильцем битловского барабанщика.