Как распались миры

Андрей Горин
Автор в никоем случае не хочет оскорбить чувства верующих, рассказ носит исключительно развлекательный характер и представляет собой возможное альтернативное виденье событий.

 Шангри-Ла, Шамбала и прочие легенды о месте абсолютной утопии существуют очень давно. Можно было бы заявить, что так и так, человечество подсознательно мечтает о подобном месте абсолютного умиротворения и совершенной мудрости, но это не совсем так.
 Человечество подсознательно помнит. Да, существовало такое место, и не одно – на каждом материке было свое место медитации. Идея создания подобных мест принадлежит эмоциональным лемурийцам, которые старались поддерживать в людях духовное насыщение. Работа, отдых – этого было для них мало. То, что сейчас у вас отпуск – в то время было равно ссылке в «утопию». Каждые три месяца на 10 дней людей отправляли в эти места для «абсолютного очищения души от бытовых проблем». К слову сказать, эта система работала, на то время не было войн, криминала, ссор, так как необходимый минимум раздражения в окружающих не мог накопиться за такое время. Правда эта система дала сбой, после которого всё и покатилось по наклонной. Самая известная история вам на данный момент – миф об Адаме и Еве. Не было никакого яблока, честно говоря, было две семьи,  которых поселили в одном доме.
 Обычно всех селили в разных небольших домах, комнат на пять, но в этот раз у атлантов не вышло обуздать стихию. При реставрации плотины они не заметили пары трещин в несущих балках и всё покатилось к чертям Люциферовым, который на то время был главным инженером по технике безопасности. Дотошным очень, за что его прозвали дьяволом, а бригаду его – чертями. Но в тот злополучный день Дьявол чертовски болел, прошу прощения за невольный каламбур, и работать не планировал, что мало волновало атлантского архитектора. Как его звали сейчас не помнят и старейшины, зато его оперативных служащих поминают и по сей день. Со слезящимися глазами Люц принял проект, помня о безупречных работах ангелов, и отправился домой на больничный. От нагрузки плотину снесло и почти половину Утопии затопило. Так всех и стали селить в одни дома по две-три семьи.
 Семья Адама, честные труженики не жаловались таким соседям, но Ева была недовольна долгим ожиданием у ванной комнаты по утрам. Эта черта сохранилась и в её потомках, полагаю, вы и сами это замечали. Потому она решила  обратиться в профсоюз рабочих с жалобой на халатность Люцифера, на что он в приватной беседе предложил ей сделку – у её семьи будет свой дом во всех Утопиях вне зависимости от всех происшествий. Но, понимая объем работы, он пришел и к простодушному Адаму и стравил эти семьи на общем собрании в яблочном саду у винодельни. Тема собрания была проста – Адам обвинял бывшую соседку в жадности и гордыни. Если бы эти двое признались друг другу в своих чувствах сразу – распри бы не начались. Но Ева была раздражительной, а Адам гордым.
 По всему миру всколыхнулась волна общего недовольства и началось деление на два лагеря. Атланты в сговоре с лемурийцами приняли тяжелое решение – разделить миры, самим уйти в созданный, а старый мир оставить наиболее недовольным, виновникам и Люциферу с бригадой.