12. Ателье. Догадка...

Ольга Сенникова
Предыдущая глава http://www.proza.ru/2015/07/04/1671


Минуту Кира, как на привязи, шла за парочкой... Не свойственное ей любопытство гипнотическим образом тянуло глянуть на спутника Сайкиной, которым был, без сомнений, вездесущий сердцеед Николка. Но уже переполненная впечатлениями о семье Катерины, она свернула на боковую аллею, успев на прощание узреть профиль любвеобильного внука Никольской.

Естественно, стилист не могла не обратить внимания на одежду парня, далекую и от хипстерских нарядов столичных модников, и от наглой демонстративности гопников. Пышка Псайкина, в дурацком сарафане, даже на фоне обычно одетого подростка смотрелась каким-то местным фриком... А Кира уже задавала себе следующий по сложности вопрос, хотя и на предыдущий ответ не был найден. В смысле, консультанту по тряпкам не удалось уловить ни сути помыслов Кати Сайкиной, сознательно уродующей свою персону, ни повод, связавший симпатягу Николку с этой явно комплексующей особой.

В «настоящую любовь», которую аппетитная толстушка громогласно провозгласила обоюдной, стилист верить не собиралась. Правда, от её недоверия никому не было ни холодно, ни жарко... Кира без устали корила себя за неумение отключать «канал» лишней связи, но память услужливо подсказывала, что ни одно знакомство в её жизни не было бесполезным. Даже общение с однозначно недостойными людьми в итоге становилось бесценным опытом. А Сайкина со своим милым дружком вряд ли способны были причинить Кире вред...

Мысль о всеобщем девичьем угоднике воспроизвела в воображении консультанта четкую картинку увиденного профиля Николки. И в этот момент Киру ощутимо бросило в жар, потому что она углядела в данной проекции, как говорится, до боли знакомые черты... Конечно, она гнала от себя глупые предположения, однако они, обрастая новыми доказательствами, превращались в неоспоримый факт.

Вовка Никольский, внук начальницы, был слишком похож на Котьку, брата Киры, в юности, чтобы категорично отвергать шокирующую догадку...  Ну, не могла природа создать двойника, наделив его не только копией лица, но и манерами, и походкой, и другими узнаваемыми тонкостями!

Получается, и «специфическое» отношение к противоположному полу досталось Николке от безобидно-язвительного Константина? Кира пыталась вернуть себя в реальность из области домыслов, чтобы не устроить дома преждевременного переворота. Ведь реакцию брата на сногсшибательную новость предсказать было невозможно, а впечатлительная мама всегда умела принимать близко к сердцу и менее серьезные вести.

Буквально ошалевшая от бури эмоций, Кира, чтобы успокоиться, несколько раз обошла вокруг дома. Она решила разобраться в этом деле, не посвящая родственников раньше, чем получит точные сведения о давнем контакте Котьки с дочерью Никольской...






Продолжение http://www.proza.ru/2015/07/05/1601 следует...


Сборник "Ателье"