Посылка с другой планеты

Тимур Иргашев
                1
- Валерий Борисович, вы, правда, считаете, что кроме нас во вселенной существуют еще разумные существа,- спросил совсем еще молодой ассистент.
- Вполне возможно, молодой человек, именно поэтому я предложил запустить эту космическую программу,- ответил уже весьма старый профессор и продолжил, собирать вещи для космической информационной капсулы.
Космос..Космос уже давно манил людей своими просторами, своей  таинственностью и красотой. Смотря на него, мы видели миллиарды и миллионы звезд, на одной из которых возможно существует жизнь. И вот, свершилось, космическая программа Валерия Борисовича Улетайкина позволила нам отправить в космос информационную капсулу, содержащую в себе , самую важную информацию о истории развития планеты. Капсула прошла множество проверок и вот к большому счастью ученого отправилась в свое далекое путешествие.
                2
- Сэр, наши сенсоры уловили движение странного объекта, - произнес совсем еще молодой помощник инопланетного капитана. Кажется это информационное сообщение.
- Сообщение? Но от кого? Ближайшая жива планеты, находится в соседней галактике!  – удивленно воскликнул капитан инопланетного корабля. Вы можете его включить?
- Да, механики уже наладили связь,- ответил помощник капитана. Что-то запищало и на панели связи замелькали светлые картины знаменательных для планеты дней, все это показалось бы нам обычными историческими хрониками, но к счастью Борис Валерьевич сумел зашифровать в нем тайное сообщение, и как только все это закончилось, инопланетные приборы смогли включить и его.
- Уважаемые ,инопланетные братья, если вы смогли уловить это сообщение, я прошу вас ,не в коем случае  не прилетать на эту планету,- перевели приборы хриплый голос Валерия Борисовича. Я сумел показать вам все то, что происходило здесь с самого начала, и хочу сказать вам, что люди еще не готовы к встрече с жителями других планет,- закончил он и сразу за этим воспроизвелись совсем другие картины, показавшие инопланетянам войны и другие ужасы нашей планеты.
- Люди еще не готовы.