Мальчиши-плохиши

Петр Чернов 34
05.07.15. Сообщение от военкора Марины Харьковой.

"Водяное. Вчера туда зашли в рамках ротации свежие карательные батальоны. Злые и жестокие. Злые - потому что большинству заселяться пришлось в уже полностью разграбленные или разрушенные войной дома. Жестокие - потому что немногих оставшихся местных жителей вышвыривали из своих жилища сопротивляющихся нещадно избивали. Особо рьяных отправили на подвал. Укры, в своём репертуаре, закатили масштабную попойку с беспорядочной стрельбой и небольшим грабежом местных (небольшим, потому что брать уже нечего). Малой кровью и миром уже не получится. Укры отлично укреплены, лучше снабжены - потому что на них работает какое-никакое государство и поступает европейско-амеровская помощь, и опыт приобрели за год. Теперь воевать придётся всерьёз и надолго, Россия упустила шанс решить всё быстро и безболезненно, не введя войска весной 2014-ого, баста, теперь всё по-взрослому. У нас же на подразделение или даже дивизию - один тепловизор, а беспилотники выдают по запросу и не всем и не выдают. Ничего не хочу сказать. То немногое, что мы получаем из «воеторга» нещадно распродаётся (ИНОГДА ДАЖЕ НА УКРАИНУ!!!) новыми «эффективными менеджерами» назначенными из Москвы на смену идейным лидерам, порождённым «Русской весной». Дальше я замолкаю - интерпретируйте сами."