Ковчег Гипербореев

Владимир Калуцкий
Катастрофа была зримой, ощутимой, внезапной. Ещё утром певшие в лианах райские птицы, к обеду попадали с веток, замороженные. Холод наступал с севера, от горы Меру, и поступь его была леденящей. В верховных городах и селах люди вымерзли, не успев понять, что случилось.
Комочки замёрзших обезьян рыжими апельсиами висели на мёртвых деревьях.
По среднему поясу Арктиды была объявлена эвакуация, но она опоздала.
Белыми тумбам и по всему седому пространству выпирали  мёртвые мамонты, не успев дожевать жёстких папоротниковых веток. Мёрзлые мамонтята стояли, уткнув стеклянные хоботы в ледяные подбрюшья превратившихся в глыбы мамонтих.
Южный пояс всколыхнул всех, от мала до велика. Люди стремились в портовые города, на корабли, чтобы уплыть за собачий экватор. Туда, куда лед катасрофы выдавливал воды океана.
В порту города Аркатул несчастных принимал флот царя Гипербореи. На флагманский корабль успели загрузиться несколько тысяч последних обитателей Арктиды и святыни своего народа.
Флагман и несколько вспомогательных судов еще успели проломить лёд, на глазах затягивавший гавать - и вырваться к югу!
Они плыли с водой хлынувшего на сушу океана и не знали - спасся ли еще кто из всей обширной страны?Силовое поле Земли в первые же дни упало в тысячи раз, и теперь вся магнитотронная начинка флотилии превратилась в хлам. А картинка со спутников шла с искажениями, но и даже та показывала на месте их тысячелетней родины лишь ледяную пустыню.
В два дня рухнул мир. Над головой сдвинулось небо, и теперь навигаторы с флагмана с трудом находили знакомые созвездья.
... Их носило несколько месяцев. Но однажды воды океана остановили свой бег - и потекли назад, к северу. И на всем пространстве вокруг флотили начала обнажаться местность. Чтобы корабли не унесло обратно, в стужу, они кинули якоря в небольшой уютной бухте.
И когда вода совсем ушла, флагман и его сопровождение оказались на суше.
Отныне тут им предстояло обустраивать новую жизнь.
* * *
Если скажете, что я всё это придумал - поглядите на этот снимок из космоса - и придумайте что-нибуль другое. Что это, как не огрунтевший остов громадрого корабля со шпангоутами и уткнувшимися в его борт малыми судами?
 Вот как в "Ведах" записано, Гимн о Ману: "Ману бросил Рыбу в Океан. Она не уплыла, а открыла огромную пасть и сказала ему :
 -Ты должен спасти себя. Знай же, что близится потом, очищающий миры.Ты должен сбить крепкий корабль и пристроить к его носу длинную веревку. Надо погрузить на корабль семена и животных и ждать моего появления. Ты узнаешь  меня по рогу на голове...
  Когда  появилась Рыба, Ману перебросил на её рог веревочную петлю...Многие дни и месяцы Рыба терпеливо тянула за собой корабль. Волны, похожие на танцовщиц, плясали за бортом, корабль бросало из стороны в сторону. Многие дни и месяцы рыба тянула за собой корабль, и наконец притащила его к Белой Горе. Там Рыба сказала Ману :
 -Ты спасён. Теперь жди, когда начнет спадать  вода. И знай, что я - Брахма, владыка всех живущих.Обернувшись рыбой, я спас тебя и семена вещей, движущихся и неподвижных ("Легенды и мифы Древнего Востока" изд. Просвещение, 1984 г, стр. 257. "Славяно-арийские Веды",изд. "Аркор",2001 г, стр.32)" 

 Природа не могла создать такой рисунок. Природа за тысячелетия даже не смогла его уничтожить. Попробуйте ответить : как, в сотнях миль от ближайшего моря, в степном краю оказался океанский лайнер, размерами превосходящий любоё современное судно?
... Люди давно ищут следы Ноева ковчега. Но , согласно Ведам - то, что мы называем Ноевым ковчегом - и есть корабль спасения ариев!
Я боюсь загадывать. Но вдруг - это он и есть?
Да, забыл сказать. Адрес последней пристани ковчега - окрестности хутора Колодезный, Новоосколького района. Настройте спутниковую карту - убедитесь сами.