Что рождает страх

Душа Шахини 1
Фото из интернета

Поговорим об инстинктах? Настоящие инстинкты, те, что даны вам природой, не вредят. Вы называете инстинктами то, что приобрели сами. В вас есть страх, страх неизведанного. Страх в вас остаётся даже тогда когда вы говорите, что не боитесь.  Но часто ваш страх - это всего лишь сомнения.  Страхом рождены все ваши чувства. Даже ваша  любовь замешана на страхе. Проследите цепочку:  ваша любовь - составляющая страха, страх рождает эгоизм, он же  рождает ревность.

Дальше? А дальше ревность  рождает ненависть! Вы начинаете ненавидеть даже того кого любите. И всё это рождено страхом. Но ведь вы обвиняете любимого в том, что... Так легче оправдать себя и винить другого.

Есть противоречивые мнения о хилерах. Но ведь вы все разные и каждый из вас видит своё в любом. При этом каждый из вас прав. Хочет видеть злое - видит, доброе - тоже видит. Да, это противоречие, но Душа знает ответ.

Любой из вас может  излечивать себя и других. Лечением может быть и хороший совет, а разве дать утешение - не лечение? Поглаживание и "как рукой снимали". Хирург без ножа?

И у хилеров бывали неудачи и ошибки. Но это тоже счастье и несчастье. И снова противоречие. Есть ещё и лечение гипнозом. Гипноз помогает поверить в то, что вы не больны. Сознанием вам это сделать сложно. Мешает страх, неверие, сомнения. Но если Душа не будет закрыта  сознанием и чем ближе вы к Душе - тем выше эффект лечения.

Иногда, во сне,  вы видите себя больным, но пробудившись не чувствуете той болезни.  Если вы видите во сне что вы больны - вы проходите ещё одну ступень. Успешно пройдя её вы никогда не заболеете этой болезнью.

Чтобы человек победил тяжёлую болезнь - нужно прежде всего хотеть жить! Не сознанием, нет, сознание здесь бессильно, нужно хотеть жить духовно и в этой жизни! Но почему вы так цепляетесь и боитесь потерять? Почему так страшитесь смерти? При этом вы говорите о том, что смерть - это параллельный мир, шаг в новое. Это новая ступень.

Это совсем не значит, что мы предлагаем всё бросить и идти умирать. Но если вы это сделаете, то сделаете сознанием, а не Душой. Поэтому вы и говорите о самоубийстве как о плохом и хороните отдельно.  Но ведь убивало сознание, а не Душа.