Гармония мира...

Владислав Попов 2
Я так понимаю гармонию мира ...

Нет войн вообще и потому нет армий, а значит, и трат на гонку вооружений. Вместо ядерных бомб атомные электростанции, вместо бомбардировщиков чистое небо над головой.

Границы между государствами прозрачные, нет виз и прочих ограничений в передвижении, но человек имеет со дня рождения одно гражданство и одну родину. То есть, если он живет и работает не на своей родине, то он иностранец, и весь свой труд отдает тому государству, где он и находится.

Водка, вино, пиво, ликеры, табак, наркотики полностью уничтожены, за нарушение данного запрета высылка на урановые рудники Марса или Венеры ... до конца жизни ...

Частная собственность разрешена, но только в эквиваленте малого бизнеса, а потому и доходы от этой деятельности не выше человеческой совести ...

Все производство под зорким оком и планированием государства и далее ежеминутным  общественным контролем за разумностью принимаемых решений.

Нравственная цензура во всех областях культуры и искусства превыше всего.

Все средства бюджета, высвобожденные от военных расходов, направляются в медицину, образование, культуру и любительский спорт, вкладываются в охрану природы.

Вся классическая литература в обязательном порядке прочитывается и изучается в школе, на пушечный выстрел ЕГЭ не подпускается к школе. В школе или в объединенных центрах, Дворцах творчества открыты бесплатные кружки любого качества, а так же секции по всем направлениям спорта, то есть абсолютно все дети при деле, нет праздношатающихся и бездельников.

Коррупция, взятки, мздоимство, казнокрадство, махинации и банковские аферы, неимоверные проценты на кредиты искоренены до основания. Расценки ЖКХ научно и через практику применения обоснованы и не обдирают людей, как липку. Расчет цен публичен и открыт для изучения и просмотра любым желающим. Цены на продукты питания и товары легкой промышленности устанавливаются на пять лет незыблемыми, и лишь по истечение этого срока может быть поставлен вопрос и снижении этой цены, заметьте, только о снижении, ведь прогресс идет дальше, а значит и новейшие технологии позволят сократить издержки, уменьшить себестоимость.

Население планеты Земля стабилизировалось на отметке пяти миллиардов (плюс-минус) и после научными способами контролируется и не зашкаливает разумные пределы, которые невозможно накормить и обогреть.

Вот, в принципе, и все, наверное, чтобы гармония мира восторжествовала на земле ...

Кто со мной не согласен?

***

Теперь самый важный и главный вопрос, кто и что мешает гармонии мира?

Убрать бы то, что мешает, и счастье войдет в каждый дом ...

***

P. S.

Правда, я ничего не сказал о вере ... но, я думаю, к тому времени веру заменит научный разум и на этой основе всеобщее просвещение откроет глаза миру гармонии ...