Супружеский долг

Полина Какичева
   Софи удачно вышла замуж. Замужество свершилось три года назад. Как она и мечтала, на Мальдивских островах. В день её 25-летия.
   Конечно, сперва была пышная и преступно расточительная регистрация в России. Но это делалось, скорее, для родственников и друзей, а также для вездесущих завистников, нежели для самих молодожёнов.  Были приглашены все известные  местные сплетники, чтобы  массово и оперативно распространить информацию нужного характера по всему городу. Ну, не давать же объявление в газету, в самом деле!
   Так что в августе года Деревянной Синей Лошади её принц на белом коне благополучно утёр нос всем, кому она так давно мечтала попортить кровь. Результат её охоты восхищал и бесил многих: шикарная квартира в центре Москвы, дом на побережье в Италии и дорогущая усадьба в родном городе на улице миллионеров. Плюс совсем не старый муж из известной семьи.
   Но! В любой бочке мёда всегда найдётся ложка дёгтя. И её бочка не была исключением из правил. Между Софи и Виктором заранее был подписан брачный контракт. Ничего особенного. Ни тебе разрешений на измену или обязательства весить меньше 60 кг после 30 лет. Нет, всё было адекватно и очень выгодно. По крайней мере, ей так сперва казалось. В его обязанности входило платить ей деньги за каждый совместно прожитый год. В её обязанности  - каждый день выполнять свой супружеский долг.
   И этот долг стал её кошмаром. Её средневековой повинностью. Тем, что портило её счастье и мешало наслаждаться сладкой жизнью элиты. Раньше Софи даже не представляла себе, что так может быть, что богатые тоже плачут, и причины для этого такие банальные. Но больше всего её угнетало то, что и пожаловаться, рассказать о своей беде  ей было абсолютно некому - стыдно, да и не поймут. Ведь  живут так почти все русские женщины и умудряются быть счастливыми: главное, чтобы муж любил, не пил, не бил и деньги носил... А её Виктор был именно таким: порядочным  интеллигентом, с привычкой обращаться на "вы" и "моя дорогая". Ей-то его и и упрекнуть было не в чем. Абсолютно. Такой он золотой человек.
   Просто не сошлись менталитетами, вот и всё. Её представление о семье и богатой жизни было иное, нежели то, куда она в результате попала. Ох, не для модели это, не для единственной дочери амбициозных родителей!
   Ох, Виктор, Виктор! Что же ты делаешь? Откуда столько высокомерия? Видите ли, подавай ему жену-хозяюшку! И будь добра, София, исполняй свой супружеский долг: готовь, прибирай, стирай, шей, вяжи, воспитывай детей и создавай уют в доме. И всё сама, сама, без чужой помощи, без слуг (чтобы не избаловалась и не загуляла). Ведь для этого, мол, в первую очередь и создана женщина: быть хранительницей очага, хозяйкой в доме. А уж потом - Камасутра.
   Ну, не извращенцы ли эти богачи?! И чего им только не хватает?
   И никаких тебе, Софушка,  длинных ногтей! Мешают чистить картошку.