Ученик Варвара

Александр Сосенский
Слева показалась неприступная величественная крепость «Столпотворение», построенная для защиты мира Санктуария. Воины света и архангел Тираэль с тревогой указывали ему на цитадель Диабло. Трудный кровавый путь прошёл Варвар сквозь Паучий лес, Потерянный город, Джунгли живодёра и много других страшных мест. Бесчисленное количество монстров и их приспешников поразил он различным оружием, любимым из которых был боевой топор. И вот настал он - последний бой, самый высокий уровень сложности…
 
Экран монитора мигнул и неожиданно погас. Из проступающей реальности материализовалась бабушка Маруся.
— Совсем сбрендил! Я кричу, кричу, а он ничего не слышит, ничего не видит! Целый день пялишься в свой компьютер! А между прочим уже час ночи! Завтра опять в школу проспишь! И так уже скатился на двойки! И зачем только дед купил этот проклятый компьютер!?
— А что я? - оправдывался из-за её спины дед. – Как купил, так и продам. Или вообще разобью к чертям собачьим! Слышь, Антошка! Ей богу разобью!
Антон умоляюще смотрел на дедушку с бабушкой.
-Ещё немножко! Последний уровень! Пожалуйста! Мне только оружие преобразовать,  хорадрический  куб…
— Спать, тебе говорят! 
Дед схватил внука за шиворот и потащил к кровати. Бабка выдернула шнур, унесла клавиатуру и наушники. Шаркая ногами, старики ушли, погасив свет. Тут же из темноты на Антона двинулся Одержимый, а приспешники окружали со всех сторон… Мальчик чувствовал, что его живучесть резко   уменьшается…
 
Варвар, зажав в одной руке топор, в другой меч, бился и погибал, вновь возрождаясь, и без передышки бросался в атаку и вновь погибал… Наконец после жуткого боя Диаболо был сражен Варваром, выпившим лекарственное зелье. И на экране монитора вместо надоевшего: Game over, появилась: THE END. Антон оторвался от компьютера, прошёл на кухню, вывалил на тарелку последнюю холодную котлетку, приготовленную бабушкой по особому рецепту. Без всякого аппетита принялся жевать всё ещё находясь во власти игры, но уже чувствуя подступающую пустоту. Тревожно задребезжал телефон. Он снял трубку.
— Алё.
— Антоша! Это тётя Маша - соседка. Позови, пожалуйста, бабушку.
— М,м… она… она уехала.
— Куда?
— Ну… Я точно не знаю...
— А дедушка?
— И дедушка уехал.
— Давно?
—  Несколько дней, я точно не помню…
— Так ты дома совсем один?
— Да.
— Может тебе что надо?
— Нет, нет, тётя Маша, у меня всё есть.
Мальчик положил трубку и задумался. Потом вошёл в комнату к старикам. Стараясь не смотреть в лица, стал заворачивать трупы в простыни и одеяла.  Волоком, по очереди перетащил их в кладовку. Устав, присел отдохнуть. Компьютерной игрой включились воспоминания…

 Той ночью, когда они не дали ему окончательно победить, он понял: они заодно с Диаболо и их надо уничтожить. Тихонько проскользнув в прихожую, за шкафчиком для обуви нащупал дедов топор. Зажал его в руках, как Варвар, на цыпочках проник в комнату. В темноте разглядел белеющие квадраты подушек, а на них сопевшие головы монстров. Деда он опасался сильнее, и поэтому его следовало убить первым. Мальчик подкрался ближе и с кличем Варвара, обрушил топор на седую голову. Потом ещё и ещё несколько раз: монстры такие живучие! Брызги крови и мозгов забрызгали кровать, разлетелись по комнате. Антон, уже не таясь, подошёл с другой стороны, встал перед проснувшейся, но ничего не понимающей бабушкой.
— Кто здесь? – спросила, садясь, Мария Антоновна. (Антошку назвали в честь её отца). Её рука наткнулась на кровавое месиво. Она повернулась и посмотрела на размозженную голову мужа. Ещё не веря, не понимая, спросила:
— Антоша, что же это?
Мальчик размахнулся и со всей силы ударил топором бабушке в висок. Раздался треск костей. Жалобно охнув, совсем не так, как охали монстры в игре, она повалилась навзничь…
Антон знал, что после убийства получит бонус в виде клавиатуры. Найдя её, он поспешил к компьютеру…
 
Как давно это случилось? Два, три или пять дней назад? Еда, приготовленная Марией Антоновной закончилась. Мальчик вспомнил, что где-то в белье бабка хранит деньги. Надо их просто найти, сходить в магазин, купит чипсы и кока-колу…
 
Хмурый полицейский настойчиво звонил в дверь. «Наверняка ложный вызов, - думал он. -Этим пенсионерам вечно что-то мерещится. Вот и сегодня одна старуха забеспокоилась о своих соседях. Начальство послало проверить поступивший сигнал!»
Он уже собирался уходить, когда бледный, сутулый мальчик лет двенадцати, с красными, как у кролика, глазами, наконец-то открыл дверь.
— Признавайся, где дедушка с бабушкой? – строго спросил участковый.
— В кладовке лежат, — спокойно ответил Антон.
 
Когда через два часа после завершения работы криминалистов, погрузки и вывоза трупов, предварительного опроса соседки…, полицейские уводили мальчика, он, повернувшись в дверях, задал следователю волновавший его вопрос.
— Дяденька, а в тюрьме компьютеры есть?...