Где живёт счастье?

Красик Эльвира
          Кто-то рождается сразу счастливым, со звездой во лбу и эта звезда светит ему всю жизнь, кто-то долго карабкается на вершину своего счастья, исцарапав руки и ноги...Многие достигают его, но не каждый может на этой вершине удержаться.
       Но...есть и те, кто изначально обречён...За чьи и какие грехи это им? Никто не может дать ответ.Но и у этих несчастных случаются неожиданные повороты судьбы, они находят своё счастье, потому,что это счастье живёт в душах людей.
Есть среди этих людей такие, которые своим счастьем готовы делиться, без сожаления, и даже испытывая радость.
         
            Маленькое ,несчастное существо, по воле судьбы или злого рока, который преследует это сословие, было обречено на неминуемую гибель.Его, крошечного,  ещё слепого, выбросили просто вместе с мусором.Так нет же, этого оказалось мало злобной судьбе....Его, уже теперь неизвестно кто, лишил хвоста.Судьба явно не хотела дать ему шанс на жизнь.Сколько таких случаев, не перечесть...Но, подумайте только, в каждом таком существе живёт душа.А что мы знаем по сути о душах? Да фактически, ни-че-го.Всё, что говорят, лишь домыслы.Где была эта маленькая душа в тот момент, взывала ли она к богу или смиренно умирала, подчинившись неизбежности? Задумывался ли кто-то когда совершал подобные поступки, вроде бы из жалости не умерщвляя кошачье потомство, но обрекая его на ужасную, жестокую смерть?
     Сжалился ли над ним бог или случай. Но....счастье в облике молодой и сердобольной девушки проходило мимо. Сердце её дрогнуло, рука сама потянулась, не задумываясь о последствиях, к этому обречённому существу. Крошка поместился на ладони.Глазки затянуты чёрной плёнкой, хвостика нет.Тельце крошечное, хрупкое,ничего не весит и только душа....
Как она помещается в таком крохотном пространстве?!Ведь сколько случаев, когда в большом или даже огромном, зачастую жирном теле, этой душе совершенно нет места. Поистине, неисповедимы дела твои, господь...
Если ты даёшь душу, то дай же в меру и силы  , чтобы защитить её!
Дай же ей пространство, для существования, но...на самом деле, всё наоборот.
     Крошечное существо нашло, неожиданно вдруг, своё счастье....
Его поместили в теплую комнату, купили специальное кошачье, искуственное молоко, специальную сосочку...Как всё же коммерческий мир, всё предусмотрел!Оказывается не только на зле, но и на добре можно зарабатывать деньги! И во благо!
     День за днём, ночь за ночью, счастье ухаживало за ним, лечило, кормило по часам, укутывало хрупкое тельце, создавая  ту необходимую температуру, которую,
даёт неокрепшему малышу  мама. В доме уже было подобное существо, но немного старше,в том возрасте,когда умеют самостоятельно кушать и вылизывать свою шерстку, поэтому всё своё внимание счастье уделило этому малышу.За всеми этими хлопотами, как то было не до имени, а слово малыш само приклеилось.Правда со временем выяснилось, что это малышка.Счастью всё рано, чья душа.Оно в вопросах пола разбирается плохо.
       А малышка росла и набиралась сил, искренне считая, что дом этот её по праву и счастье тоже её по праву.Стала на соперницу поглядывать косо и ревновать к счастью.
Так шли дни за днями.Спала малышка исключительно со счастьем, ходила за ним, как щеночек по следу и всё больше осваивалась в доставшемся пространстве.
Уж толи потому, что люди так выхаживали её или от природы, но оказалась она умнее своей соперницы и защищала свои права всеми доступными методами.Не подпускала соперницу к своему счастью.Вскоре, когда большое счастье вынуждено было уходить на работу, она обнаружила, что в квартире живёт счастье поменьше, которым вообще можно было вертеть, как только вздумается.Это счастье в облике одиннадцатилетней  девочки, которая так любила четвероногих существ, что даже извинялась перед ними, если случалось нечаянно толкнуть. Малышка переключила свое внимание на это маленькое и такое верное счастье.Стоило только ей понять, что счастье собирается спать,она бежала и занимала место на постели.Если счастье шло в ванную, стояла в ожидании под дверью и голосом выражала желание войти.Постоянно следовала за людьми.Особо любимое место оказалось под экраном компьютера, но только тогда, когда за ним сидело её счастье. Как бы счастье не сидело, она всегда сумеет уместится на коленях.Соперница не смела и мечтать о таких привилегиях и скоро перестала претендовать на первую роль в семье.Малышка приходила утром и возвещала голосом, что пора вставать ,кормить их, менять туалет и воду, а вторая шла за ней следом и ждала результата.Когда всё было получено, она тоже мчалась к кормушке.Голоса у соперницы почти не было.Её удел скромность и явно не лидерство.Были моменты, когда малышка решительно отодвигала её мордочку от сдвоенной кормушки, на что не получала отпора.
        Люди иногда закрывают двери.Что же делать?Как проникнуть и изложить свои претензии? А....вот и ответ! У двери есть ручка! Маленькое счастье имело глупость показать малышке, что двери открываются нажатием ручки, и она мгновенно сообразила как это делать! Ручка высоко, но...можно же подпрыгнуть и потом лапками с силой нажать. Попробовала, получилось и больше нет проблем.Двери в спальню не преграда!
 Счастье иногда позволяет нам заарканить его, но самое важное знать, как его удержать!