Актуальная история о навозных жучках. Для всех

Алексей Горшков
Эта история, которую я собираюсь вам рассказать, а вы собираетесь послушать, произошла точно не в нашей стране, а в какой-то другой. Скорее всего в Греции, где все любят работать, не покладая рук, не завистливы и живут в шелках, потому что все в долгах. Ну так слушайте эту историю о навозных жучках.
В жаркий летний день по пыльной земле быстро катился навозный шарик. Почему же он так быстро катился? Да потому что его катил навозный жук, который был вдвое меньше этого шарика. Между прочим, вы знаете, как навозные жуки делают большие навозные шарики? Очень просто. Они скатывают навозные крошки в большой навозный шарик. Ну точно также, как дети скатывают из снежка большой снежный ком! А вы знаете, как жучок катит свой навозный шарик? Он его катит задом наперёд! Как это, задом наперёд, удивитесь вы? Да вот так! Да очень даже просто! Проще и не бывает! Жучок упирается задними лапками в шарик, а передними быстро-быстро начинает бежать задом наперёд, вот и все дела! Проще простого! А вы сами пробовали когда-нибудь бегать задом наперёд? Пробовали? Ну тогда вы знаете, как это трудно. Быстро не побежишь, не то что передом наперёд, да и не видно куда бежишь, того и гляди, во что-нибудь врежешься!  А наш жучок, давайте назовём его Аквеон, ну что-то вроде «Прямой», умел бегать задом наперёд быстро и смело. А ещё наш жучок был очень прямолинейным. Что это значит? Поясню. Может кто из вас помнит мою маленькую историю про прямолинейного слона? Это  прямолинейный слон всегда шел только прямо, невзирая ни на какие препятствия. Если он упирался в дерево, он просто вырывал его хобот из земли и продолжал свой прямолинейный путь! Вот и жучок Аквеон был таким же прямолинейным. Он катил свой навозный шарик только прямо и никогда не сворачивал со своего прямолинейного пути!
Ну вот, катит Аквион свой шарик и вдруг шарик во что-то упёрся и жучок никак не может продолжать прямолинейное движение, как ни старается.  Отцепился жучок от шарик и посмотрел, во что же это такое упёрся его навозный шарик? А шарик упёрся в большой валун. 
«Валун мне не сдвинуть, - сообразил жучок, - а потому надо что-то придумать».
И как вы думает, что он придумал? Обойти препятствие слева? Или обойти препятствие справа? Ничего подобного! Наш жучок расправил крылья, взлетел, вцепился лапками в свой шарик и перенёс его через валун! А дальше спокойно покатил прямолинейно  шарик задом наперёд.
Катит Аквеон свой шарик и вдруг его стремительно обгоняет другой навозный жук, который катил шарик, вдвое больший по размерам шарика Аквеона, да ещё с такой невероятной скоростью. Можно было подумать, что он только что ограбил банк, а теперь убегает от полиции!
Жучок Аквеон, увидав такой большой навозный шарик, решил отнять его у второго жучка, назовём его Ютнуопунос, что-то вроде «Быстрый», не силой, а хитростью. Аквеон тот час бросил свой шарик на произвол судьбы и побежал следом за Ютнуопунусом, и побежал не задом наперёд, а передом наперёд, чтобы видеть куда бежит и не потерять из виду этого жучка с его большим шариком.
Бежали-они бежали, и вдруг жучок Ютнуопунос, увидел лужу и решил напиться. Уж больно был жаркий денёк, а он очень притомился, так быстро катя свой большой шарик. Оставил Ютнуопунос, свой навозный шарик без присмотра и стал жадно пить воду из лужи.  Тут жучок Аквеон быстренько подбежал к чужому шарику и быстренько покатил его задом наперёд.
Напившись воды, жучок Ютнуопунос увидел, что его навозный шарик пропал и быстро побежал по его следам. Вскоре он догнал воришку и стал с ним драться, а шарик покатился на шоссе. В это время мимо двух жучков стремительно пробежал жук, катя задом наперёд навозный шарик, который был вдове больше шариков Аквеона и Ютнуопуноса вместе взятых!
Два жучка перестали драться и побежали вдогонку за эти огромным шариком, в надежде завладеть им! Но третий жук, выкатив свой шарик на шоссе, схватил его всеми лапками и улетел. А шарик Ютнуопуноса, который выкатился на шоссе, раздавил автомобиль, и осталась от шарик просто навозная лепёшка, которую невозможно было оторвать от асфальта, а уж тем более куда укатить, хоть задом наперёд, хоть передом наперёд!
А мимо этих двух несчастных навозных жучков пронеслись вдоль скоростного шоссе 27 навозных жучков, неся в лапках свои навозные шарики. У кого шарик был большим, у кого маленьким, - каждый нёс такой шарик, который заработал своим трудом....
Вот и вся история о навозных жучках и их навозных шариках!

05.07.2015 АГ