Инь и янь. Монолог диалога

Игорь Шистеров
-Мальчикам нужны девочки. Девочкам нужны мальчики.

Вы молоденькая, симпатичная девушка. А уже отказались от мальчиков. Говорите -нам они не нужны. Вы приняли решение и за себя, и за свою пятилетнюю дочку. Не интересуясь ее мнением по этом вопросу. Сейчас так поступают многие женщины. Ведь мы живем в эпоху равноправия. А раз равноправный, то женщина, как и мужчина, имеет право на самостоятельное, волевое решение своих проблем. Только, ради бога не обижайтесь. Я не в курсе того что у вас произошло в прошлом. Тем более не имею права осуждать кого-либо.  Ни вас, ни его. Я хотел бы поговорить о другом. О вашем, и не только вашем будущем.

Все что с вами происходит, это ваши личные проблемы.  Эта фраза показывает действительное отношение всех и вся вокруг лично к вам. Даже ваших родителей, какую бы заботу и внимание они не проявляли бы к вам. Ваши личные проблемы -это ваши проблемы.

Для китайцев, создавших свою пяти тысячелетнюю культуру, я говорю о культуре, а не о цивилизации, и две с половиной тысячи лет тому назад, в рамках этой культуры, разработавших философию пути Дао, сам путь возможен был только при одновременном, взаимопроникающем влиянии энергий инь и янь, и для них было бы абсолютно, уму не постижимо, попытаться устранить что-либо в этом круге энергий. Попытаться устранить, либо сине- холодную женскую энергию инь? Либо огненно- красную, горячую мужскую энергию янь? Для китайца это равносильно апокалипсису. Мне так кажется.

Современные же, западные политики пытаются заменить их на какую-то совершенно новую энергию. Не женскую, не мужскую. Не папа и мама, в основе своей не противостоящие, а дополняющие друг друга. А родитель один и родитель два. Как в армии, на первый, второй рассчитайсь. В основоположении здесь подчинение одного другим. Несмотря на все фоты в гистограммах, репортажи и художественные произведения, описывающих глубочайшие чувства представителе сексуальных меньшинств.... Ведь номер два всегда подчинен номеру один. За демократичным, круглым столом напротив короля Артура сидел рыцарь Лонцелот, то есть запрограммированный соперник.... И ребенок в семье нового типа будет обязан к подчинению. Ведь он будет номером три.

Бросили вызов Создателю. Строят новую Вавилонскую башню. Но не будем сейчас об этом. Не будем.

Если убрать из круга жизни всю мужскую энергию, как вы решили сделать для себя, то синяя, холодная вода разольется спокойным, гладким водоемом. И лично вам, конечное же станет спокойнее. Но, от этих стоячих вод уже не будет тепла, так нужного вашей дочке. Она же с самого рождения тоже является самостоятельной личностью, со своими собственными проблемами. Принимающей свои собственные решения. Она обязательно начнет защищать свой круг энергии от холода вашего круга. Оно вам надо?

Это проблема всех матерей-одиночек, положивших свою жизнь на то, чтобы вырастить своего дитя. Дитя выросло, а зачастую, человек оказывается чужой. Никакой благодарности за твои труды. А почему он должен быть вам благодарен. Вы не о энергии его круга беспокоились. Вы заботились о своем круге. Это ваши личные проблемы.

С мужчинами тоже все непросто, если мужчина остается без женской энергии. К сожалению, современный мужчина чаще всего не сознательно приходит к такому результату. А в причину своей слабости, инфантильности, нерешительности или неумения простого общения с противоположным полом. Или в результате каких-то комплексов, резвившихся в результате неудачного опыта. В итоге его круг становится сплошным алым огнем.  Огонь выжигает его изнутри.

Это не теплый, согревающий огонь очага, ласково окруженный прохладной воздушной синью, и одновременно подогревающий глубокий бассейн в том же круге. Это пылающая пустыня. Это беспрестанно горящий, до поры, до времени спящий вулкан. До которого нет никому дело. Ведь это его личные проблемы. Но, маньяки являются проблемой современного мира.

Для китайцев же, как мне кажется, ничего подобного было бы невозможно. Я очень плохо знаю эту культуру. И думаю, что любой европейский человек плохо знает ее. Несмотря на всю крутизну современного информационного поля.

Но мои небольшие познания этой культуры говорят, что и у китайцев были женщины, сознательно отказывающиеся от мужчин. Да, были. Наверняка есть и сейчас. Это так называемые амы. Личная нянечка одного единственного ребенка. Девочка-подросток, не имевшая сексуального опыта, бралась в чужую семью, и фактически становилась членом этой семьи. Хотя и имела статус слуги. И заботилась о своем, нет, не о любимчике, о своем воспитаннике до самой смерти. И к религии или философии это не имеет никакого отношения. Это просто жизнь.

-Вы спрашиваете, а как же ее личный круг в этом случае? Ведь он тоже должен превратиться в холодные синие воды?

-Я могу только предположить.

До первого сексуального опыта наши круги развиваются самостоятельно, как на автопилоте. И если окружающая обстановка уравновешена, то и личный круг ребёнка развивается абсолютно гармонично. И если человек, не комплексуя, не рефлексуя, принимает решение никогда не иметь сексуального опыта, то его круг в дальнейшем продолжит самостоятельное гармоничное развитие. И аме даже не придется беспокоиться о том, насколько уравновешена ее личная энергия.

В европейской культуре, очень молодой, по сравнению с китайской культурой, была создана школа монашества. Я ничего не могу сказать о ней.
 
Во-первых, в нашей стране эта школа была полностью уничтожена советской властью. И мы просто не обладаем достоверными данными о результатах опыта по созданию человека с другой энергией. О зарубежной практике ничего не знаю, так что и говорить тоже не буду. Современная российская монашеская школа слишком молода, что бы можно было бы строить какие-либо выводы или прогнозы.

Да. Чудо существует.  Я являюсь верующим человеком. И я признаю, чудо существует. И могу предположить, что энергия монаха, или монашки, несмотря на их предыдущий опыт, чудесным образом преображается в совершенно иной круг энергии. То есть, происходит то, над чем бьются современные западные политики, строя новую Вавилонскую башню. Только результат должен получиться предсказуемо другой. Но, не хочу на эту тему продолжать.

-Так что могу сказать. В нашем, современном мире мужчинам нужны женщины. А женщинам -мужчины.