Великий знаменатель Ничто

Юлиус Гольштейн Анандамурти
       
            Великий знаменатель Ничто

  Видящий знает, стремящийся да познает.

 Если говорить символично -  во числителе дроби — находится уровень воспринимаемаемой человеком реальности, а во знаменателе -  притязания нашего эго.

Чем выше  «числитель дроби» - тем неизбежно ниже самозначимость наших притязаний  «я» - знаменталя;
и ежели сознание огромно, эго — знаменатель — соотносительно становится очень малым во результате дроби - состоянии Души;
но если притязания «я» - знаменатель - велики, а реальное сознание — числитель -  мало — то дробь — реальный уровень сознания Души — становиться ничтожно мала, и наполняет её лишь иллюзорное чувство самозначимости эго.

  Видящий знает, стремящийся да познает.

 Когда растёт самомнение — дробь «убывает», а реальное состояние сознания — присутственности — тускнеет;
ежели же «чувство я» смиряется — начинает приоткрываться мистерия — сознание само по себе открывает чудо собственного присутствия в Человеке.
Мир становится полон живых, словно горящих изнутри красок, Божественная энергия начинает присутствовать во всём видимом, осязаемом, слышимом; более того, Мир начинает пахнуть Самим БОГОМ !

 Мастер, Видящий, -  смиряет своё эго до практического «ничто», и, о чудо! - «дробь», делимая на ничто — ноль — становится Бесконечной!..

 Так обретается Вечность...которая никогда не терялась, но была нераспознаваема во сне Души...

Так приходит День Рождения Бога в Себе или — Себя в Боге!..
Нерождённого, Вечного, Всеобъемлющего — открывающего Себя
во твоём «Втором рождении» - рождении просветлённой Души.

Видящий - богоприсутствует, устремлённый да прикоснётся
ко великой реальности Живой Красоты Вечности — во Себе!..


                "Недробимый" Аминь