Вот и пойми их

Волков Юрий
   Анютка – хорошая женщина.
   Небольшого росточка (сам-то я, мягко говоря "не гигант"). Пухленькая, подвижная, языкатая, с очень милым кругленьким и курносеньким личиком.
   Разведённая. Без детей.
   Она работает в налоговой инспекции. А познакомились мы с ней во время выездной проверки, которую она проводила в моей конторе.
   
   Прожили мы с ней почти семь лет. Хорошо прожили, грех жаловаться.
   Я продал свою однокомнатную и купил двухкомнатную, поближе к центру. И Анечка перебралась ко мне. А свою однокомнатную сдала в аренду.
   Купил ей машинку "Фольксваген Поло". Порадовал.
   Сам-то я машину не вожу – слепой на правый глаз. Потому и не покупаю.
   Хоть по деньгам могу себе позволить и "Кадиллак". И роскошный коттедж. Только нахрен мне это надо?
   
   С Анютой до меня дошло, что я ничерта не понимаю женщин. Некоторые их поступки не поддаются моему логическому осмыслению.
   Нет, я прекрасно понимаю, что мужчина и женщина – абсолютно разные существа, с абсолютно разными подходами к жизни. Но иногда такое…
   
   Как-то она меня спросила – Юра, а ты меня правда любишь?
   - Да Анечка, правда, – целую я её в щёчку. – А почему ты засомневалась?
   - Ты со мной как-то странно себя ведёшь.
   - ???
   - Ну… Ты никогда не кричишь на меня, не ругаешься, не скандалишь.
   - А что, уже есть повод? – Смеюсь я.
   - Нет, нету… - Говорит она задумчиво - Но… Ты бы ударил меня, что ли…
   У меня прямо дежавю случилось. Где-то я уже слышал такое.
   - Ань, тебя куда-то не туда понесло. С чего ради я бы тебя "ударил"?
   Обнял её - Ну что случилось, птичка моя?
   - Другие мужья своих вон… Бьют.
   - Ань, - говорю я, - не буду я тебя бить. Это исключено. Давай я тебя лучше это…
   Он подняла свой опечаленные карие глаза – Чего "это"?
   - Чего-чего. Трахну.
   Анюта вздохнула со всхлипом, печально и как-то обречённо.
   - Ну, давай.
   
   А однажды, где-то за год, перед тем как нам разбежаться (разбросала нас, таки, судьба) она вдруг сильно изменилась.
   Придёт домой – молчит. На поцелуи отмахивается. На объятия увёртывается. На близость отнекивается.
   Ну, ребята, мне же полтинник тогда было, я же всё вижу, всё понимаю.
   Другой значит кто-то…
   Вечером на кухне завёл на эту тему разговор.
   - Анечка, что у тебя случилось?
   - Ничего не случилось.
   - У тебя на работе неприятности?
   - Нет, на работе всё нормально.
   - Ты не заболела случайно?
   - Нет, я не заболела.
   - У тебя появился другой мужчина?
   Она покраснела до корней волос. Откашлялась.
   - Нет у меня никого.
   - Ань, ну мне-то ты зачем врёшь? Я же тебе не враг. Давай рассказывай, может я чем могу помочь.
   - Ты не будешь ругаться? – Спрашивает он осторожно.
   Я смеюсь, - Мы этот вопрос уже с тобой проходили. Давай дальше.
   - Есть мужчина, – выдавливает она, - он начальник охраны…
   И тут у неё слёзы покатились ручьём. Я её подхватил, поднял, посадил на колени, прижал.
   - Ань, ну ты что? Что за трагедия?
   - Юра, - плачет она в голос, - я запуталась. Я сама себя не понимаю. Я не знаю - что мне делать.
   - Анечка, если ты меня разлюбила, не надо меня жалеть. Так и скажи.
   - Да нет же! Ты для меня всё. Ты - муж, любовник, отец, лучший друг! Понимаешь? Душой, сердцем… Да и умом… Мне нужен только ты.
   - А "тот"?
   - А тот… Я его, как только увижу, так готова за ним бежать. Я как сучка какая. Понимаешь? Тело так реагирует. Я спать нормально не могу. Я работать не могу.
   И опять в слёзы. Всю рубашку мне вымочила, хоть выжимай. Вот же горе какое у женщины.
   - Аня, да дай ты ему разок.
   Она резко выпрямилась, посмотрела на меня исподлобья, - Я же тебе изменю.
   - Ну… Я как-нибудь переживу.
   - Я вовсе не хочу тебя потерять, – замотала она головой. Опять обняла, опять в слёзы.
   - Анют, нас же не только интим связывает. Ты тоже мой лучший друг. Мне тяжело видеть – как ты мучаешься. А если ты с ним… Того… То возможно тебе проще будет принять какое-то решение… Мне было бы обидно, если бы ты меня обманула. А тут-то обмана нет. Ты со мной откровенно.
   - Тебе будет больно.
   - Наверное. Но я же тебе говорю – я потерплю.
   Она размазала по щекам слёзы с остатками туши. Помолчала. Потом спросила.
   - А если он меня не захочет?
   - Почему ты так думаешь? Ты у меня очень даже аппетитная девочка.
   - Он намного моложе. На восемь лет. А я старая.
   - Ну, во-первых, никакая ты не старая. А во-вторых… Ань, тут я помочь не могу. Я же не стану его насильно на тебя тащить.
   Она смеётся.
   - А если бы мог, то затащил бы?
   - Да, - ёрничаю я, - взял бы за шкирку, содрал штаны и положил бы на тебя сверху.
   Она сквозь слёзы хохочет.
   - Юрка, вот ты… Как что выдумаешь…
   
   А когда легли спать, Анюта тихонько прижалась ко мне, положила на меня ножку поперёк, обняла.
   Я её спрашиваю, - Ты чего это так… крадучись?
   А она мне шепчет в ухо – Ты у меня хороооший.
   И тут мы устроили такую брачную ночь, что утром пошли на работу качаясь и мало чего соображая. ;D
   
   А вечером пришла с работы – весёлая, щебечет, порхает.
   - У тебя там что, - спрашиваю смехом, - с охраной всё удачно получилось?
   Отмахнулась - Да ну тебя! Не собирай.
   Потом плюхнулась мне на коленки, обняла, чмокнула в лысину, - Никто мне, кроме тебя, не нужен. Никто.
   
   Вот и пойми ты этих женщин.