Док

Иванова Карина
  Чудеса случаются. Даже если вы в них совсем не верите или устали ждать хотя бы маленькое чудо.Мы каждый день стаём свидетелями разных происшествий, которые в некоторой степени можно считать чудесами.Наша проблема в том, что любое происходящее вокруг нас мы воспринимаем как простую обыденность, мы привыкли уже, что это в порядке вещей.
   В жизни каждого человека всегда наступает момент, когда он либо отказывается верить в чудеса, либо убеждается в том, что чудеса случаются, на собственном опыте. Каждый из нас может стать тем, кто творит чудеса совершенно безвозмездно, помогая людям в самые трудные минуты их жизни. Таким был и наш герой - Александров Станислав Иванович, или Док - как его называли друзья и знакомые.
  Он видел в жизни многое и знает цену настоящему счастью.В свои двадцать семь он выглядел на тридцать пять, но это не было последствием разгульного, неправильного способа жизни. каждый раз делая что-то хорошее, он отдавал частичку себя людям. Не всегда люди платили ему той же монетой. Зачастую, он страдал от вечных непониманий со стороны окружающих, вечных издёвок. Не все понимали его стремление помочь нуждающимся.
   Док всегда был белой вороной среди окружающих его людей. Но тем не менее, он никогда не стыдился помогать всем без разбора, хотя иногда и страдал из-за своей доброты. он и врачом стал только для того, чтобы помогать людям. ни о какой престижности не может быть и речи. Каждый день видеть вопрошающие лица , по которым и без слов можно было понять в чём нуждается тот или иной человек. Станислав был слишком прямолинейным человеком, который, видя несправедливость, никогда не промолчит. мир бывает слишком жесток и мы не вправе что-нибудь изменить. Однажды, когда Док был на ночном дежурстве в поликлинике. в приёмное отделение поступила девочка с многочисленными ранами.
-Что случилось?-первое, что спросил врач.
-Док, плохо дело.- говорил врач скорой помощи по пути в отделение.- Девочка лет пяти, соседи вызвали скорую, многочисленные колотые-резаные раны по моим оценкам от ножа.
-Понятно...- тихо произнёс Станислав.-Маша, готовь пятую операционную, быстро!
-Но,Станислав Иванович, нужно разрешение от родных...-промедлила медсестра.
-Я сказал бегом!-рявкнул врач.-Она кровью истечёт пока мы разрешения дождёмся.
   Это дежурство было самым напряженным в его жизни. Он и его помощники десять часов бились за жизнь девочки.Им удалось сотворить чудо - малышка выжила. тем не менее нашему герою пришлось добровольно уйти с работы из-за идеологических разногласий с начальством. Но вместо своей потери он обрёл большее- веру в то, что он сам может творить чудеса, помогая людям.
   В скором времени он стал спасателем. Быть врачом в команде МЧС - это стихия. Это неимоверный физический и психологический труд. любого из людей можно назвать чудотворцем, но спасатели - это люди, которых мало назвать чудотворцами. Как по мне, спасатели - особый вид людей, ведь они всегда жертвуют собой ради совершенно  незнакомых им людей, ради благополучия и счастья других, совершенно забывая о себе и о собственной безопасности.
   Здесь среди спасателей, Док был  поистине своим он делал то, что ему нравится ради людей. Его девизом по жизни всегда были слова: "Кто если не я". Нужно сказать, что подобные его порывы не всегда заканчивались удачно. иногда из-за своих убеждений он не раз страдал.
   Год за годом пролетал как один день.От прежнего Дока, который спасал пятилетнюю девочку не осталось и следа, разве что убеждения и душа остались прежними.Его сильно изменили время и людская злоба. В его жизни было только два лучика света - работа и помощь людям.
 И подумать только, прошло уже пять лет, но он никак не мог забыть ту самую страшную ночь в его жизни.  Уже на протяжении пяти лет его беспокоил один и тот же кошмар: окровавленная пятилетняя девочка на операционном столе умирает, но он не может заставить её маленькое сердечко биться снова. Вот уже пять лет он пытался отыскать её следы, просто чтобы узнать как сложилась её судьба, наказали ли виновников случившегося(ему было известно, что это сделала родная мать девочки).
   Док всегда помогал людям, он никого не делил на богатых и бедных,на красивых и не очень. дня него все были равны. Он всегда пытался научить людей  верить в чудеса, пытался научить видеть чудо в простом. настало время, когда ему самому улыбнулась судьба и подарила ему самое настоящее чудо.
   Сначала, судьба своей легкой рукой свела его с самой лучшей девушкой в мире. Знакомство с ней стало ещё одним светлым лучиком в его жизни. Именно благодаря ей он снова стал прежним, вернее, к нему вернулось  всё добро, которое он по кусочкам отдавал людям кусочкам отдавал людям. но на этом белая полоса в его жизни не закончилась. Однажды, эвакуируя во время пожара детский дом, док среди большой толпы пострадавших увидел ту самую девочку, которую вырывал из лап смерти на операционном столе. Конечно, она не его не узнала, да и в такой обстановке не особо хочется смотреть по сторонам. Но у нашего героя с этого момента появилось непреодолимое желание помочь этой девочке.
-Ника, я тут подумал и решил с тобой посоветоваться.-начал говорить Станислав.
-Что-то случилось?-встревожено спросила его жена.
-И да, и нет.- ответил Док.
-Перестань говорить загадками.-сказала Ника.
-Помнишь ту историю про девочку, которую я оперировал?- начал наш герой.
-Продолжай...
-Так вот, я её нашёл.-сообщил парень-Она была в том детском доме, который мы вчера эвакуировали.
-И какая у тебя ещё идея появилась?-спросила Ника.
-Давай её удочерим.-просто и легко предложил Док.- Мы ни в чём не нуждаемся, своих детей пока нет, а если и будут, мы сможем их поставить на ноги.
   Вы думаете всё в жизни происходит случайно? У вас не верное представление о жизни. ничто не может быть случайностью. Если что-то с вами произошло, то это  заранее спланированный замысел судьбы.Док всё это прекрасно знал м был благодарен за её благосклонность к нему. больше всего на свете он был благодарен за то, что судьба подарила ему двоих самых дорогих людей мире. И вот они счастливая семья:Станислав, Ника и Даша. Они нашли друг друга, потому что они знают и помнят какой ценой обрели своё счастье...