Цитаты, афоризмы, оценки

Дасург
Цитаты, афоризмы, оценки

* Вариация на тему "зарыть талант в землю": гении, знаменитости, вместо того чтобы родить собственных детей и передать им свой уникальный набор генов, который именно и позволил им в полной мере реализоваться в жизни, усыновляют кого попало.
* Великая цель — великая жизнь.
* Где воля — там путь.
* Враг моего врага — мой союзник.
* Животное — вся жизнь в настоящем, только путь, только процесс. Человек, наверное, тем и отличается от него, что "думает" о будущем, о конце пути, о результате. Потому человек и есть человек? Отказаться от будущего — значит отказаться быть человеком?
* Идеал — не цель, а средство.
* Когда одно Зло прицепится к другому Злу, то какому-то Добру станет легче.
* Наша судьба зависит от того, как нас называют другие. (так как их оценка становится руководством к действию для третьих).
* О пользе задач с матом в ограниченное число ходов с большим перевесом у сильнейшей стороны: по сути, эти задачи есть отражение ситуации в практической игре, когда атакующая сторона, пожертвовав часть своих сил, получает взамен превосходящий локальный перевес (во времени, пространстве, материи) на отдельном узком участке атаки и необходимо точно и без промедления реализовать этот перевес.
* Переписывание культуры — это явление того же порядка, что и переписывание истории.
* Слабость, недостаток в позиции одного из противников есть в то же время сила, преимущество другого.
* Собиратель земель шахматных — О Кирсане Илюмжинове.
* Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: всё работает, и мы знаем почему! — В противоположность Альберту Эйнштейну.
* Требуется мужество ума как для того чтобы пресечь мечом цепь злодеяний, так и для того чтобы разорвать порочный круг в доказательстве — в обоих случаях необходимо выйти за пределы.
* Чем больше выспренности, тем меньше искренности.
* Что хуже: сказать неправду или не сказать правду. — было у Толстого?
* Шахматный миссионер — Об Анатолии Карпове.
* Я не читаю отрицательные рецензии, если кинокартина мне понравилась.

Дасург, 2015-07-04 плюс добавления.