Рубикон

Сергей Александров Волчара
Рубака-парень хранит галун
 непревзойдённой стали .
Любой каприз,
 меня хранишь ты...

Рубикон.


Необычное происшествие случилось во дворе дома 13. Носатый художник Любашин встал поперёк дороги и никого не пропускал в дом. Соседи пытались ему налить водки, но он только кричал и плевался. Вот настолько он был безупречен. Когда же у них водка кончилась, они залезли в конуру и стали там, причмокивая, грызть кости. Но это не смутило Любашина. Он стал искать провод, чтобы испугать соседей током. Эти поиски завели его очень далеко – на другой конец города. Ночью, причмокивание соседей разбудило Гаврилыча, лифтёра тринадцатого дома. Раздобыв пеньюар, он проник незаметно в конуру и стал записывать эти странные звуки на плёнку. Решительности ему добавило то, что у соседей в темноте ясно светились глаза. Даже робкий товарищ лифтёра Жоржик, залез в конуру и уютно пристроился в ногах у Гаврилыча.
Удар тока пришёлся с полтретьего на полчетвёртого. Любашин разобрал часть дома номер 13, чтобы хорошо подпитаться от розетки. Участь соседей была неминуема. Гаврилыч горько заплакал ,когда соседи перестали причмокивать и начали прихрюкивать. Всё бы закончилось очень плохо, если бы взгляд  Любашина не упал на Жоржика, это был взгляд влюблённого человека. Разорвав на себе рубаху, художник возблагодарил Бога, за такой прекрасный случай. Никогда ещё его муза не пела ему такую нежную колыбельную песнь. Среди груды кирпичей он нашёл кусок холста и чернильную ручку, надел берет, шарф и лёг спать,  взгромоздившись на куче.
«Вот и всё» -  подумали соседи , и тоже пошли спать по своим комнатам.
 Светало.