Творение миров не такое веселое дело

Валерий Яковлевич Гендель
Глава 27.  Творение миров не такое веселое дело, как об этом сообщается человеку в Библии.

1. Время – важное средство стимулирования развития ограничением.

21.09.96. Видение: Отец и Сын находятся в состоянии вражды с другим мужиком. Вот Они являются к мужику (проезжали мимо по его территории). И Сын разговаривает с ним. А мужик всегда хотел у них часы. И сейчас спросил.
– Эх, ну ладно, – достает из-за пазухи часы Сын и отдает.
Называю здесь мужиком человека, потому что идут от него очень грубые мужицкие вибрации. Пишу «из-за пазухи» достает, потому что это понятнее человеку. В действительности достает Сын часы из груди (сердечной чаши). Часы эти – карманные, с крышкой серебряной, с вензелями. Такие часы фирмы «Бурэ» 1838 года раньше носили купцы и другие богатые люди в специальном брючном кармашке на цепочке, откуда доставали их, когда хотели показать свою значимость.
1996: Завтра у нас занятия в ДЦ – а Мать Мира и я обезэнергечены. Получается, что на прошлых занятиях я сам отдал «мужику» (или Черту уровня Зверя) то, что составляет основу сердечной чаши – часы. Часы это сложный механизм, требующий достаточно развитых технологий. Часы отмеряют время, в котором все живут. Когда время появилось, никто из людей не может сказать, потому что никто раньше не думал о времени, как никто не думал о мире, в котором оказался при рождении.
Есть такое выражение  «счастливые часов не наблюдают». Не наблюдают часов животные: нет у них и не может быть часов в принципе. Человеку Высшие вначале дали мысль о песочных часах, а потом подсказали, как сделать механические часы. Зачем человеку часы? Не было бы часов, жил бы себе по-прежнему, как животные, счастливым. Появились часы – появилась и возможность управлять массами людей, которым не сообщишь о собрании ударом в рельсу. К определенному часу люди ходят на работу. Попробуй в военное время опоздай на работу ко времени – наказание вплоть до расстрела. Боится человек опоздать, ждет назначенного часа с тревогой. Стала жизнь человека тревожной из-за времени.  Для меня, когда я начал ходить на работу, вставать утром в пять-шесть утра по звонку будильника стало самым неприятным в моей жизни. Тревогу внесли Высшие в жизнь людей, обеспечив их таким чудом производства, как часы.
Ощущение тревоги не единственное, что изменило жизнь человека – к лучшему или худшему, зависит от того, с какой стороны посмотреть на вопрос. Жизнь по времени требует от человека способности видеть какие-то рамки, установленные временем. Ограничивать надо себя во времени, чтобы вписаться в эти рамки. Ограничение временем, с точки зрения Высшего, объективно необходимо, чтобы ускорить рост Души человека. То человек жил себе, не зная никаких ограничений, а тут вот тебе твой час и успей сделать к этому времени то, что нужно сделать. Сам себя человек ограничивает временем, ставя перед собой  какие-то свои задачи. Самим собой появляется у человека дело, когда он сравнивает свою жизнь с жизнью другого успешного человека. Приказчик живет лучше продавца, купец – лучше приказчика. Все, в чьем в сердце появляется зависть, начинают завидовать жизни живущих лучше. Продавец начинает хотеть распоряжаться всем, как это делает приказчик в торговом деле, приказчик хочет стать таким же важным, как купец, который достает дорогие часы и, глядя на эти часы, устанавливает для приказчика время исполнения поручения.
Время пошло, говорит современный вымогатель своей жертве, устанавливая срок исполнения требования. Срок устанавливается каждому человеку на его жизнь. Срок этот человеку не сообщается, как не сообщается и задача, поставленная перед его Душой на этот срок. В основном, нормальный человек живет спонтанно: куда жизнь его ведет, туда он идет. Для спешащих жить дается пословица «В двадцать лет силы нет, не жди, не будет, в тридцать лет ума нет, не жди, не будет, в сорок лет богатства нет, не жди, не будет». Спросил я своего второго напарника по общественным работам в саду, как у него с силой в его 69. Отвечает, до пятидесяти об этом совсем не думал (сил хватало на всё). Он и после пятидесяти купил сад со сгоревшим домиком. Разобрал горелые бревна, построил новый домик. Сад был такой запущенный, что целый год он выкорчевывал сливняк. А сейчас в саду у него так обихожено, как это может быть только у женщины. Жена у него такая требовательная, что сама работает без устали и его заставляет.
Как с него требует работу женщина, так Дух, устраивавший жизнь на Земле, требовал от вышестоящего Духа, который здесь назван Сыном, часы. Нужно было ему поставить жизнь в определенные рамки, чтобы стимулировать делание.

2. Пожертвовать надо было Творцу частью самого себя, чтобы началось творение миров.

Видение: Кто-то кого-то убивает (Миша меня).
Каин убил Авеля. Не Отца он убил, но в этих двух сыновьях Каине и Авеле Отец, разделившийся на двоих в процессе дифференциации, что значит, убил Каин косвенно Отца своего. Очевидно, что Авеля не жалко. Поскольку потом из этой Души получился просто непревзойденный Лицемер. А если сложить Каина и Авеля, то получится Отец, который тоже хорош. «Хорош» он, если объективно, по Замыслу, потому что надо было строить Мир Зла, который должен был строить Мастер злых дел.  Поэтому отделяется от Единого его нижняя половина. Так получается Богосатана. На рисунке 43 нижнюю часть Единого я прямо называю Сатаной.

3. Сам себя Бог с помощью времени  сажает под колпак Сатаны.

22.0.96. Занятия в ДЦ.
Тане С. требуется реабилитация, а мне реанимация, за что и принимаемся, в первую очередь.
Так Единому требуется (после разделения на две половины) реанимация, а Белой материи реабилитация, поскольку часть самих себя они отдают.
Видение Тани С.: Бордового цвета стул. На нем лежат часы «Бурэ». Проявляем. Становится виден колпак из плексиглаза. Под колпаком я оказался у ОДИ-Сатаны, что равносильно смерти.
Снимаем колпак и сжигаем. Даю еще энергию Проявления. На часах вырисовывается пятиконечная бордовая звезда. В результате этого околпачивания понизился мой статус до уровня Мага. Поглощаю звезду.
Смотрим, что с часами. Идут против часовой стрелки. Перенастроил «друг» меня по-своему. Останавливаем, приводим стрелки к нулю. Стрелка начинает, как маятник, раскачиваться туда-сюда. Это нормально: ничто не может находиться в покое во время работы. Нулевое состояние идеально, но энергия не может стоять на месте: приходя к нулю, она по инерции заваливается за Нуль, потом возвращается обратно – и опять переваливает через него. Всё в порядке. Делаем контрольный осмотр. В сердечной чаше открывается белый пятилепестковый лотос. Пятилепестковый лотос должен находиться между первым эфирным центром и вторым. В действительности его не должно быть в нормальном организме, но он есть, потому что создается искусственно, и здесь, как видим, перемещается он в сердечную чашу.
– Он чист, – говорит Таня.
Теперь смотрим её. На голове кокошник. Еще в прошлый раз, заподозрив неладное, мы пытались проверить её, но появившийся на голове ободок голубого цвета, горизонтально расположенный, успокоил нас. Проявление показало, что это кокошник, который сдавливал ей голову. Сняла она его сейчас, сожгла.
В правой верхней части Пространства показался Кристалл.
– Чистый? – спрашиваю.
– Чистый, - отвечает.
– Что это? Орган зрения?
– Вижу глаз.
Да, это новый орган зрения. В результате отсоса энергии и внешнего окольцовывания Таня у нас перестала видеть чисто. Фактически ослепла. На грязное говорит чистое.
Вставляем нормальный глаз. И Таня сразу начинает чувствовать, как устранилась анормальность в голове, как будто освободилась она от сдавливающего голову обруча. И просветлело в самой голове. Еще можно сравнить её новое ощущение с растворением в Пространстве.
Справка с сайта «Академик»
 Цвет бордо; (просторечн.: бордо;вый цвет) — один из оттенков красного (красно-фиолетового) цвета, темнее и глуше алого.
Буквально это каштановый цвет. Ворует Сатана у своего вышестоящего соперника средства для создания мира Зла, который должен выглядеть прекрасным. Если назвать его как есть миром Зла, то выглядеть прекрасным мир не будет.  Грубо говоря, надо было бы назвать войной то, что названо миром, поскольку мир состоит из постоянной вражды. И это людям нравится  (покой нам только снится).
Как обезьяна чужими руками (Кота Баськи) выгребает из костра вкусные каштаны, так Творец этого мира зарабатывает на подмене войны миром, Зла – Добром и желаний, которые делают человека несчастным (поскольку желания исполняются только частично), счастьем от исполнения желаний. Ученые, исследуя мозг человека, обнаружили, что если отключить левую часть мозга, в которой желания, логика, то человек начинает испытывать состояние счастья.
А если образно, то Сатана дал человеку бордовый стул с часами, то есть желания и ограничения, которые (желания) человек должен захотеть реализовать в отведенное для того время. Лишь тогда он почувствует себя счастливым. Стулом называют медики то, что получается в теле от переваривания пищи. Грубо говоря, говенное это счастье. И некуда деваться от этого «счастья», поскольку рождается человек в этом мире, где всё настроено именно на такую жизнь. Либо человек стремится к исполнению своих желаний, либо ему нечего делать в этом мире.
В том числе так, в сторону бордового стула, настроена духовная сторона жизни. Посвященным (масонам) говорят, что они должны взять верх над миром с помощью тайных средств, которые даются при Посвящении. И они изображение глаза (тайный знак) везде во всех массовых местах (на деньгах, храмах…) рисуют. Посвященные думают, что всё это они делают с благой целью, чтобы взять верх над Злом, а на самом деле Зло Сатаны таким образом берет верх (сажает под свой колпак) всех, используя Посвященных в качестве магов, то есть делая то же самое, что делает обезьяна, заставляя кота Баську таскать вкусные каштаны из костра.
Так перестраивается всё, что против часовой стрелки начинают часы ходить, хотя видимость полная, что идут они как надо.
Занимающиеся духовной практикой люди надевают себе на голову ободок, в знак своей духовности. Я тоже в период аскезы носил на голове такой ободок из голубой ленты. И чувствовал себя с этим ободком как бы на порядок выше себя прежнего. А в действительности имеющимися у него средствами Хозяин просто сообщает духовным адептам это ощущение превосходства, и всё. В действительности, если бы соответствующие (обезболивающие) средства не были введены, человек чувствовал бы себя с этим ободком на голове как с поводком, на котором его ведут и который давит на голову. Давит он на голову так, что глаза начинают грязное видеть чистым. Подобные этим космическим средствам обезболивания есть у лесного клеща, которого человек совсем не чувствует, как он ползет по телу, впивается в тело и сосет кровь.
Вот этот обман мы в 1996 ликвидировали. И с той поры события в мире постепенно стали меняться в сторону обнаружения обмана. Империей Зла США называли СССР во времена Буша старшего, а выяснилось сейчас, что империя Зла это США. Воспользовались американцы доброхотством генсека СССР Горбачева и почти все  бывшие соцстраны Варшавского договора перевели в свой блок НАТО. В том числе и Россия во главе с Ельциным тоже было чуть не стала членом НАТО. Не стала потому, что вдруг поняли все, что это глупость, так как с кем бы сейчас воевало НАТО? Воюет НАТО сейчас с Россией, угрожая бряцанием оружия на границах (к Прибалтам они (2015-06-15) привезли свои танки и БМП). И на самых границах с Россией ведут себя так, что появилась шутка, которая стала шуткой после высказывания одного из лидеров Запада, что Россия слишком близко подошла к границам НАТО и надо что-то с этим делать. Как хорошо умеют загребать вкусные каштаны чужими руками американцы, явно сейчас обнаруживается во всех бывших соцстранах, где они обосновались. Собственные производства в бывших соцстранах разрушаются, люди становятся безработными и бегут к соседям (Францию, Англию, Германию), где стало житься лучше, поскольку их производства расширились, благодаря новым рынкам.