Семь грехов 8 глава

Юлия Чепухова
8.
     Наконец, дверь офиса широко распахнулась. Парни с девушками в противоположном углу комнаты дружно шарахнулись назад.
     - Все в порядке, - первой вышла Юнис. Она выглядела уставшей и злой. Следом за ней появился демон со своим псом. При виде цербера участники группы совсем растерялись, в ужасе прижимаясь друг к другу. Юнис в отчаянии закатила глаза, всплеснув руками. – Оливер! Ты не мог бы отправить свою зверюшку домой, пока моя группа не распалась по причине массового сердечного приступа?!
     - Для демонов твои последователи излишне чувствительны, ты не находишь? – хмыкнул демон, щелкнув пальцами.
     Цербер в яркой вспышке огня исчез из этой реальности. Напряжение в комнате тут же спало на несколько пунктов. Но не совсем – демон при желании тоже мог причинить достаточно боли.
     - Да, есть такое. Возможно, находясь рядом со мной, они слишком расслабились и растеряли все навыки адского существования, - мрачным взглядом обведя своих друзей, добавила Юнис. Затем немного смягчившись, она обратилась непосредственно к ним. – Вы можете идти. Я свяжусь с вами. Отдыхайте, только постарайтесь больше никого не беспокоить своим присутствием в этом городе... Надеюсь, мы поняли друг друга?
     Они энергично закивали в ответ, не решаясь что-то говорить в присутствии вспыльчивого демона. Подхватив Брута под руки, они поспешно покинули студию. На улице минуту спустя раздался дружный рев моторов и визг шин об асфальт.
     - Вот это скорость! – присвистнул Оливер, глядя на закрытую дверь, ведущую на улицу.
     - Когда нужно спасти свои задницы, они это умеют, - вздохнув, пробормотала Юнис. – Ты завтракал сегодня?
     - Что, прости? Хочешь пригласить меня на свидание? – иронично вздернул бровь Оливер.
     - Побойся Бога! Мы слишком долго друг друга ненавидим, чтобы ходить на свидания. Просто ты своим визитом выдернул меня из постели, лишив завтрака. Я голодна. – Проговорила Юнис, направляясь к выходу. Демон двинулся следом.
     - Будучи истинным демоном, я рад слышать, что испортил тебе утро с очередной жертвой, - фыркнул Оливер за ее спиной, выходя на яркое солнце октябрьского утра.
     - А у тебя добрая душа, мой друг! – Юнис улыбнулась и села за руль. При ее словах Оливер сделал вид, что его тошнит, от чего ее улыбка стала еще шире.
     - Думай, что говоришь, женщина! У демона нет души, тем более доброй! – он уселся рядом, сильно хлопнув дверцей. Улыбка Юнис угасла.
     - Если не хочешь потерять передние конечности, веди себя прилично в моей машине, - сухо бросила она, направляясь к ближайшему кафе в паре кварталов от студии.
     - А ты сурова! Неудовлетворенная женщина-суккуб с утра пострашнее Армагеддона будет. – Отозвался Оливер.
     - Кажется, мы уже решили вопрос с моей родословной, - резко затормозив, Юнис бросила раздраженный взгляд на пассажирское сиденье.
     - Что предпочитает абсолютный вампир сегодня утром?... Кофе, чай или третью положительную? – спросил Оливер, нацепив на себя ангельское выражение лица.
     Мило улыбнувшись на ее угрюмое молчание, он пожал плечами и вылез из машины. Юнис ничего не оставалось, как последовать за ним в старое обшарпанное помещение кафе и, поморщившись, сесть за один из пластиковых столов с цветастой скатертью, что располагался у окна.

ПРОДОЛЖЕНИЕ:  http://www.proza.ru/2015/07/04/518