Учительница

Людмила Ураева
Она мечтала быть врачом - по линии матери всё предки были врачами-целителями и ей передалось это по наследству . Но судьба отвела её от официальной медицины: в советское время на западной стороне России невозможно было без поручителей поступить в высшее медицинское заведение. Девушка закончила профилактическое отделение в среднем мед. учреждении, а затем поступила на заочное отделение Педагогического института и получила диплом учителя биологии.
Дневная школа, в которой Александре Ивановне пришлось трудиться, была недавно открыта и в неё со всего района отправили неблагонадёжных учеников.
По своему характеру учительница не являла собой тип авторитарного учителя, наоборот, старалась увлечь и занять каждого в классе, на что требовались определённые усилия. Однажды зимой один из её учеников потерял шапку и сообщил об этом классному руководителю - Александре Ивановне. Зная, что мальчик живёт недалеко от дома, она посоветовала ему накрыть голову шарфом и таким образом дойти до дома - на улице был сильный ветер - настоящая пурга. На следующий день с самого утра учительницу в вестибюле школы встретила мать этого мальчика и сообщила, что Денис тяжело болен.
- Он же Вам сообщил о пропаже шапки, почему Вы ему не помогли? - вопрошала встревоженная мать.
В выходной день Александра Ивановна, взяв нехитрый набор лечебных мазей, отправилась навещать мальчика. Дома матери не оказалась - ушла в баню, как сообщил отец. Он приветливо встретил учительницу и позволил ей войти в дом.
На кровати с бледным лицом лежал Денис. Накануне родители вызывали скорую помощь и сбили высокую температуру. Денис был поздним и единственным ребёнком в семье, а в руках учительницы - целительный дар. Она провела необходимый массаж ребёнку и подвела его к раковине, чтобы смыть токсины с кожи. Мальчик до такой степени зарядился энергией, что не мог больше лежать. Ещё при учительнице он оделся и ходил по комнате.
Вечером Александра Ивановна получила тонкое информационное известие о здоровье мальчика и добром расположении его матери.

Учебный процесс в школе шёл своим чередом.