Сказка Ветра

Андрей Ручейников
Сказка Ветра.



Жил- был Ветер. Одинокий, любопытный , молодой. Искал он по свету Вселенной чудеса , да приключения. В какой край бы он ни попал ,везде все знания были открыты для него и не было ему препятствий.

Но однажды прилететел Ветер на новую планету и пошел он узнавать все о ней. И вот на его пути появилась гора. Он облетел ее со всех сторон , но не встретил ни одной пещеры, только одна дверь была в той горе. И стал Ветер в нее стучаться. Сколько времени прошло, не помнил Ветер, только ничего у него не вышло. Стояла дверь и даже не пошелохнулась. Стал искать Ветер в двери скважину для ключа . Но не было в той двери никакого отверстия. Глухая дверь заперта ,видно, изнутри. Как говорилось, наш Ветер был изрядно любопытен. И стал он кружить у этой горы , да ждать , быть может, кто-нибудь выйдет наружу. Долго ли ждал , аль нет, не помнит Ветер. Только никто не выходил из этой двери.

Но вот  однажды он приметил женщину, она поднималась по тропинке к заветному входу. Стал ласковым Ветер, обнял он женщину и стал ей песни петь о далеких далях. Но то ли она глуха была , то ли не понимала речи Ветра, а шла она вверх не останавливаясь. Ветер шел рядом. Интересно ему было , что же там внутри? Женщина поставила перед дверью корзинку с едой, молоко свежее, да хлеб горячий, фрукты какие-то диковинные . Так, вот поставила она эту корзинку, поклонилась двери и пошла обратно. Ветер не понял сначала, что это было? Но решил остаться посмотреть, быть может выйдет кто-нибудь поесть? Ждал Ветер, ждал ,  но уже и Солнце спустилось за горизонт и Луна светила ярко, но никто так и не вышел. Не выдержал Ветер да и съел хлеб, молоком запил и так хорошо ему стало, что сон сам собой пришел незаметно. Спит Ветер и видит сон , как открывается дверь , а там …

 Вылетает Ангел и говорит ему. Ты Ветер, сделайся завтра юношей красивым, а когда придет девушка с едой, притворись , что из двери выходишь. Какая девушка, ведь женщина приходила, хотел сказать Ветер, но тут Ангел улетел за дверь и сон прошел. Задумался Ветер, но решил исполнить совет Ангела. Летает он и видит идет по тропинке девушка, такой красоты, что за всю жизнь не видовал Ветер. Обернулся тут он молодцем статным и стл поджидать девушку у двери. Подошла девушка к двери и стала выгружать из корзинки продукты.
 Тут Ветер вышел из укрытия и спрашивает девушку:
Как тебя зовут?
Маруся. Отвечала девушка, а сама смотрит на него во все глаза и спрашивает. - Ты можешь помочь моему отцу? Мы с мамой тебе каждый день оставляем продукты, но отец становится все слабее, глаза грустные, так страшно за него.
Помогу, сказал Ветер.
Девушка упала на колени и стала благодарить Ветер. Он поднял ее и успокоил. Говорит : - Иди домой, не волнуйся, наберется твой отец силы, станет сильнее прежнего.
Ушла девушка счастливая, а Ветер остался ,да думу думает, как же отцу ее помочь. День прошел , Солнце за горизонт укатилось, Луна уже светит ярко, а нет ни одной мысли у Ветра. Голодно ему стало,не выжержал - да попил он молока с хлебом, да фруктами закусил. И вновь пришел к нему сон. Спит Ветер и видит , как выходит к нему Ангел из двери и говорит:
Иди Ветер, ты на юг, потом на восток повернешь, когда западной стороны достигнешь, там на севере сундук стоять будет, а в сундучке том- лекарство для  отца Маруси. Хотел было спросить Ветер , как найти ему север поточнее, как скрылся Ангел за дверью. Не долго думал Ветер, и отправился он на юг.

Продолжение следует....