Бомба для всемирной толерантности. Эпилог

Татьяна Кырова
          Чем больше Васнецов рассказывал о своей стране, тем отчётливее понимал весь ужас перемен. Но очень скоро он прослыл чудаком, на острове не могли поверить, что такое возможно. Информационная блокада с двух сторон не позволяла увидеть реальную картину.

          Тогда он решил написать книгу. Не только на острове, весь мир должен узнать правду. Васнецов поставил перед собой задачу найти ошибку и постараться исключить её из сферы общественного сознания. Распад личности наиболее действенное оружие порабощения. Но где находится красная кнопка «ядерного сдерживания», может быть этим спасительным клапаном и является душа. Хватит ли жизни, чтобы найти ответ. Для начала профессор взялся изучать «Библию», обратился к первоисточнику, избегая чужих комментариев и пояснений.

          Фраза о том, что Колумб открыл Америку, звучит неверно. Правильно считать, что корабли европейцев достигли берегов неизвестного им материка. Но мнимое  идеологическое превосходство старого света не позволяло признать сей факт. В средние века они были центром мира, только в двадцатом веке после второй мировой войны произошла смена полюсов политического влияния. Западная философия всегда была заточена на поиски рычагов управления народными массами. В ход шли любые средства от капитализма, коммунизма, фашизма, социализма, либерализма и толерантности. Банки самая правильная форма существования оборота денег. Частная собственность превыше частной жизни. Объявленная политическая доктрина определяет степень допустимой свободы. Две валюты диктуют всему миру биржевые котировки. Чужие деньги для них, как фантики для аборигенов. Психология колонизаторов не позволяет взглянуть на вещи по-иному.

          Докатившись до глубокого дна толерантности, общество равных возможностей и подлинных свобод не желает признавать свои ошибки. Но ведь признание ошибки не признак слабости, только человек, наделённый высоким интеллектом способен на такие поступки. Это признак ума и силы личности. Жизненно важно, чтобы во главе государства оказался такой лидер.  Не менее важно, чтобы  большая часть населения его поддержала. Распад начинается там, где материальные блага становятся важнее цены человеческой жизни. Когда на бензоколонке снижается стоимость бензина, это не признак доброты банкиров, это признак того, что ваше правительство захватило чужую нефтяную скважину. Даже если газеты ничего не сообщают. Трудно не догадаться об этом.  Вы становитесь соучастником преступления. И не делайте вид, что открыли Америку вновь.