У компьютера

Роман Бояркин 2
В чате двое ведут разговор:
-Я те ишо накину пару лямов голда...
-Спс, дамаг +, ващее coooool!
Примерно в таком ключе гамали школьнички, пропуская через границу несметное количество "нубла" и "мобла". За дверью послышался стук. Стук нарастал с интервалом. В итоге, в замочной скважине повернулся ключ,точнее его дубликат.
Вошла сестра, Наташа с приготовленным завтраком. Молча поставила тарелку на стол и ушла по своим делам. Через минуту снова вошла и сказала: "Мне опять твоя директриса звонила вчера. В школу явиться надо,с родителями..." Мальчик нацепил большие допотопные наушники. Сделал вид,что выполняет сложный квест. На экране ничего особенного не происходило. Только чей-то бронзовый дракон покрывал поля пламенем ,и хэлсы вылетали только так. Защита низкого уровня не помогала, и бросили вызов другим,более сильным существам. Гряземес этой битвы совсем наскучил игроману. Может быть, взглянуть в окно?!
Во дворе кто-то занимается новомодным "воркаутом", другие уже по двадцатому кругу бегают на министадионе в одной майке и шортах,хотя на улице апрель месяц. Дети лет 6-7 , смотрят на взрослых и повзрослевших. Повторяют движения,не все конечно,но они стараются.
Раздался гудок телефона:
-Але, Серый,выходи - пивас вбухнем!
-Да мы же вчера с Костяном распили Ягу, потом домой приполз...
-Помню,тебя Ната в подъезд потащила...Ты тогда чуть ли не пробливался!!!
-Неа. Сегодня без меня,ок?
-Да ну! С кем бухать?
-Не знаю, с Дюхой с соседнего жахни...
Пацан не закончил разговор,как увидел знакомый силуэт девочки. Это одноклассница Рита. Отличница в очках с нагруженным портфелем шла от магазина с огромным пакетом и списком продуктов. Увидев выходящего из подъезда Сергея, Рита прибавила шаг.
-Привет,-радостно сказал Серёжа.
-...Привет,-почти неслышно произнесла Рита, отвернулась от него и повернула в сторону частного сектора.
-Слышь,Рита - помоги алгебру сделать, я билеты на какую-нибудь премьеру достану или хочешь...
-Не надо мне ничего от тебя. Я даже тебя плохо помню...Напомни , почему ты так знаком?...,- не закончила своей мысли Рита, как увидела старшего брата.Он был на брусьях. Брат заметил с Ритой маленького человечка и сурово покосился на него.
Сергей хотел ещё что-то сказать однокласснице, но его перебила она: "Я тебе,кажется уже говорила - ты находишь любое свободное время там, у компьютера... Год назад обещал помочь пакет с удобрением донести до дома, но тебе твои "кореша" позвонили. Говорили что-то про "рейд на час". Ты как-то отнекался и оставил меня на этом самом месте. Благо брат пришёл с учёбы. И ещё : почему когда Антон подходит ко мне,ты дёргаешься и пятишься назад? Боишься моего брата?
Сергей просто онемел. Такой Рита ему представилась впервые. Как камень врезается в чистую нетронутую породу, так истина врезается в бледное пропитое прокуренное лицо, не видавшее сна много суток. Эти потерянные сутки дней и ночей - игровые битвы в виртуале с наградой - рейтинг и признание, только бы заявить о себе лёгким путём. Другие учатся, спортом занимаются, просвещаются культурно. Да вообще - стремятся жить. А Сергей их всех обхитрил - построил из камня и железа дом по ту сторону монитора и тешится мыслью,что никто не сможет взять его крепость приступом. Про осаду и говорить нечего. Вот только одно огорчает сильно-как выйдет на улицу подышать свежим воздухом, так ничего не понимает. Правая кисть руки требует мыши. Опять тяга в свой мир требует человеческого вмешательства. Интересно,что на сегодня: PW или FW? Нет, надо заглянуть в WOT.