Подарок для невесты

Соня Никольская
– Дорогая, помнишь поляну в начале аллеи?
– Да, милый.
– Не поверишь, в суматохе забыл там подарок для тебя.
– Как забыл?! Не может быть. Скорее… потерял.
– Погоди плакать, – и жених нежно поцеловал невесту. – Думаю, не поспешить ли нам туда?!
– А венчание?
– Успеем.
– Уверен? А если опоздаем? Представляешь, какой будет переполох? – потупив взор, проговорила невеста.
– Переполох?.. Ну, разве что небольшой. Идем?!
   Она задумалась, покрутив в руках свадебный букет, и вдруг с азартом выпалила:
– Куда ты, туда и я.
– Муж и жена – одна сатана, – подхватил жених.
   Невеста смущенно улыбнулась, решив, что забытый подарок лишь повод уединиться. Однако, подойдя к поляне, увидела нечто невообразимое и переливающееся на свету.
– Что это? – изумилась она и, приложив ладонь ко лбу козырьком, ахнула:
– Не может быть!
– Я не волшебник, я только учусь, – вне себя от радости произнес жених.
   На поляне в лучах солнца красовался белый легкомоторный вертолет.

   Пролетая над церковью, откуда уже высыпал народ, невеста бросила в толпу девушек букетик белых пионов, весело крикнув: "Нас обвенчало небо! Кто следующий?! Э-ге-гей!" Родители виновников торжества звонили по мобильному телефону и, задрав головы, отчаянно жестикулировали. Дети обещали вернуться.

4 июля 2015





________
Фото Вадика Гришко https://500px.com/vadik_grishko