Запад и сам не замечает, как вмешивается

Алексей Орлов Спб
Господа на Западе давно утратили чувство реальности, играя в понятие демократии. Там очень обеспокоены по любому поводу в отношении России, внушили себе это беспокойство основательным, а заодно и решили, что то, что они думают есть реальность происходящего с Россией.
На Западе как правило, думают только о самих себе. Видимо, высокий уровень жизни вещь до такой степени хрупкая, что каждый день надо переживать над неутратой уровня.

Кто же покушается больше всех как не Россия на высоту уровня?
Теперь в Европе, а в данном случае в Германии начались новые сеансы самовнушения: там решили и сразу поверили, что Россия готовит юридическую базу для присоединения страна Балтии к тому Советскому Союзу, к которому маниакально стремится "диктатор Путин".

 4 июля 2015 Der Spiegel Оригинал
Der Spiegel: Москва усомнилась в правомерности «демонтажа» СССР

Генпрокуратура РФ по запросу депутатов Госдумы проверяет правомерность признания независимости стран Балтии в 1991 году. По мнению немецкого издания Der Spiegel, Москва, тем самым, выказывает свое презрение прибалтийским республикам. Эта инициатива вселяет неуверенность даже в самых лояльных соседей России – Белоруссию и Казахстан. Ведь теперь «демонтаж» Советского Союза может быть поставлен под сомнение, считает издание.
Der Spiegel: Москва усомнилась в правомерности «демонтажа» СССР

Экс-канцлер Герхард Шрёдер, «который считает себя большим экспертом по России», заявил в марте: «Я не знаю никого, в том числе в России, кто был бы настолько сумасшедшим, чтобы даже помыслить о том, чтобы поставить под сомнение территориальную целостность Польши или прибалтийских стран». Прошло три месяца, и стоит задуматься, что Шрёдер действительно знает о России, задается вопросом немецкое издание Der Spiegel.

По запросу депутатов партии «Единая Россия», Генеральная прокуратура Российской Федерации проверяет, было ли правомерным признание в 1991 году советским правительством независимости прибалтийских республик, сообщает издание. Можно легко представить, каким будет ответ - как в случае с запросом по Крыму. Генпрокуратура признала, что передача в 1954 году полуострова Украине противоречит конституции.

Какое решение примут по странам Балтии с юридической точки зрения довольно ясно, считает Der Spiegel. Прибалтийские республики, вышедшие из состава СССР в 1991 году, не придерживались конституции, которая делала такой выход невозможным.

Вряд ли Москва хочет вернуть Прибалтику, как и Крым, полагает издание. Этот запрос – всего лишь часть политической риторики. Тем самым Россия выказывает свое презрение к прибалтийским странам. Из-за этой инициативы Москва выглядит еще более непредсказуемой и вселяет неуверенность даже в самых своих лояльных соседей – Белоруссию и Казахстан. Весь «демонтаж» Советского Союза теперь может быть поставлен под сомнение.

Депутаты Госдумы хотят создать юридические лазейки, чтобы потом можно было оспорить в судебном порядке уже давно устоявшиеся реалии, отмечает Der Spiegel. Так политики пытаются вернуть России силу. Западу же все это кажется безумием, заключает немецкое издание.

Оригинал новости ИноТВ: