Серый Волк и его команда. Г9

Елена Алексеевна Миронова
- Да… Пора… - согласился Серый Волк, но прозвучало это как-то уныло. Невооружённым взглядом было видно, что сказочного правдоискателя гнетут невесёлые мысли. Брат с сестрой вздохнули. Ну, вот, теперь точно загрузится, переживать станет, а чем тут поможешь? Это они, горожане, попривыкли к своей реальности, а ему-то точно есть с чем сравнивать…
- А может, этого самого мэра изловить да к нам, в сказку? – неожиданно выдал Серый Волк.
- Зачем??? – дети глянули на него круглыми глазами. Волк несколько смутился, но с новой идеей расставаться явно не желал.
- Пускай бы посмотрел, какой природа быть-то должна. Чтобы небушко синее, реки чистые, водица ключевая, в лесах грибы да ягоды! – мечтательно произнёс Серый, глядя в мутное, застиранное какое-то небо над городом.
- Да у него наверняка дача где-нибудь за городом! – Ивану было жаль разочаровывать мохнатого мечтателя, но эдак далеко зайти-то можно. Возьмётся экскурсии в сказку водить – далеко ли до беды? – Ты же не хочешь, чтоб он себе ещё одну отгрохал, в Тридевятом царстве как раз?
- Не-е-ет, - подумав, согласился Волк. – Думаю, Баба Яга с Кощеем возражать будут… сильно!

Иван и Марья, несмотря на всю серьёзность ситуации, тихонечко хихикнули, представив беседу достопочтенного мэра города с той же прабабкой. Интересно, градоначальник в результате переговоров будет мекать или бекать? Вот бы посмотреть!
- Ладно… - поднимаясь с лавочки, решительно проговорил Иван. – Пошли домой!
- Погоди-ка минуточку, - попросил Волк. – Щуке-то впопыхах спасибо не сказали, за подмогу. Негоже так…
- И правда, невежливо получилось, - спохватилась Марья. – Айда к реке – а оттуда и домой сразу.
- Ну, только если на минуточку, - подумав, согласился Иван, и троица скорым шагом поспешила к набережной, подальше от гомонящей и разрастающейся в геометрической прогрессии толпы.
В мутноватых волнах широкой реки всё так же поблёскивали белые рыбьи брюшки: похоже, Щука сумели мобилизовать на участие в стихийном флешмобе всё местное рыбье поголовье. Присев на корточки, Серый Волк сложил ладони рупором и позвал:
- Щука, а, Щука! Покажись на минуточку!
Вода забурлила, и огромная щучья голова высунулась у самых их ног.
- Вот ничему не учится, истинно, что Серый! – укоризненно произнесла она, по-мультяшному разевая пасть. – Никакого тебе уважения к возрасту!
- Да ладно тебе… то есть вам! – широко улыбнулся Волк в ответ на нотации. – Какие там годы? С ходу и не скажешь…

- А он всё ж таки смышлёный! - расхохоталась Щука, обращаясь к детям. – Ну, говорите, зачем пожаловали? Вроде выполнила, чего просили. Или ещё какие просьбы имеются?
- Не… - помотал головой Волк. – Спасибо сказать пришли. От всех людей… и зверей, - подумав, добавил он.
- Не за что благодарить, - отозвалась Щука. – Дело-то общее. Вот только не знаю, дойдёт ли…
- Будем надеяться, - вздохнула Марья. В этот момент маленькая магичка твёрдо решила: вот вырасту, освою науку – и буду экологию защищать! И тогда всем, кто природу загрязняет, точно мало не покажется!
- А что остаётся-то, - вздохнула Щука. – Ладно, будете там, в Тридевятом, сродственнице моей поклон передавайте. Давненько не видались. Всё не соберусь никак… Дел-то и здесь хватает, не до отпусков…
- Передадим, конечно, - кивнули Иван, Марья, а следом и Серый Волк. Щука повернула голову в сторону митингующей толпы:
- Похоже, всколыхнулось болотце-то… Поглядим, какие круги пойдут. Эвон, сколько писак-то набежало, так микрофонами и тычут. Особенно вон та, рыжая, старается…

- Где?! – мгновенно среагировали наши герои, вглядываясь в толпу.
- Ой, мамочки… - ахнула Марья, абсолютно точно охарактеризовав ситуацию.  А ведь можно было и просчитать, что издание, в котором подвизалась на первых ролях рыжая магичка, в стороне точно не останется…
- Бежим! – одними губами прошептал Серый Волк, делая весьма неудачную попытку стать маленьким и незаметным.

- Поздно… - прошептала в ответ Марья.
Действительно, предпринимать какие-либо действия сейчас было бы занятием таким же безуспешным, как ставить горчичники мороженому хеку. Лея уже смотрела в их сторону, и даже на таком расстоянии было видно, какими круглыми стали у неё глаза. Раздвигая толпу, боевая магичка устремилась в их сторону…
- Всё…  – обречённо проговорил Иван. – Попались…
- Ничего, заступлюсь! – нарочито бодро проговорил Серый Волк, прикрывая широкой спиной двойняшек от решительно выступающей Леи. Сзади отчётливо хихикнула ехидная Щука.
- За тебя-то кто заступиться, Серый? Разве что я…
Лея подошла вплотную к насупившейся и приготовившейся к обороне троице и остановилась, привычно уперев руки в бока.
- А теперь, молодые люди, извольте объяснить, что здесь происходит и какое отношение ко всему этому безобразию имеете лично вы?!