Кокон

Таша Поздняк
Кокон.
Как ей все надоело.  Почему все так происходит? Непонятно.  Слезы по лицу, он ей сделал больно. Очень больно. За что он с ней так жестоко?  Она верила и что теперь: она должна умереть. За что? Так не должно быть! Такие как она должны жить. Без таких,  как она,  мир погибнет. Видимо на небесах решили все иначе.

Юлия  – девушка мечтательная, добрая, скромная, умная, ранимая. Не боялась своих слез. Некоторые считали ее не от мира сего. Ее любимый цвет: желтый и белый. Миниатюрная, с большими карими глазами. Длинные до пояса, светло-русые локоны от природы кудрявые. Тонкая кожа, через нее видны венки.

Нравятся: белые розы, легкие ароматы, тишина, осень и зима, катание на роликах, плавание, мороженое, новый год, смотреть на воду, ночные посиделки у костра,  уединение с книжками. Хотела научиться: играть на гитаре, быть такой же беззаботной, как Оксанка.

Не понимает: злобы людской, зависти, равнодушия. В свои 18 лет -  девственница, верит в любовь. Ждет все еще принца... Мужчины разных возрастов обращали на нее внимание. Юлия не воспринимала их всерьез: все в них было не то. Да и парням больше нравились девушки раскованные, как ее подруги. Девочка ни капли не смущалась, что у нее нет парня. Она умела ждать и верила, что дождется своего единственного…

 В троице Юля самая младшая. Умеет слушать – это и ценят в ней подруги. Девушка из хорошей семьи, ее родители не раз пытались помешать их дружбе, но Юлия в такие моменты проявляла настойчивость, что обычно ей нехарактерно. Подруги называли ее Ангелом.

«Как такое могло произойти!? Почему эта история происходит именно с нами?» -  девушка шла по ночному городу.
Дул сильный ветер, давая знать, что время лета вышло.  Сильно переживала не за себя. Она боялась, что с Юлей могло произойти что-то непоправимое. Оксана признавала свою вину в том, что сейчас происходит. По ее лицу текли слезы, дрожь по телу от того, что она больше никогда не увидит Юльку. Оксана, конечно,  еще надеялась – будет все хорошо, но надежда с каждым днем таяла. Где искать Ангела?
 «Эх, если бы я только знала, что все так может закончиться…»

Оксанка – веселая, задорная, яркая, влюбчивая. Ее любимый цвет, а точнее цветовая гамма: от фиолетового до красного. Не заморачивается по мелочам. Живет сегодняшним днем, что будет потом ей все равно: главное сейчас! Многим могло показаться, что она обычная пустая игрушка. Но это не всегда так, порой её чувствительность зашкаливала. . Да она порой легкомысленна, меняет парней как перчатки, но далеко не все парни хотели быть «перчатками».

Оксана – жгучая брюнетка крашеная, с линзами зеленного оттенка. Не являлась пушинкой: полновата, но никогда не комплексовала по поводу своих форм.
 Она обожает:  свою кошку Машку, лето, плавание, риск, скорость, фотографироваться, громкую музыку, острые ощущения, комплименты, секс, сладкое, красное вино, праздники все, алые пионы, коротенькие платья и юбочки. Этот список можно продолжать до бесконечности. Мечтала о собственной машине, но пока каталась с другими. Оксана любит жить, как никто иной! Девчонка умеет заражать позитивом окружающих. И подругам никогда не бывает с ней скучно, даже Юля чаще улыбалась, когда рядом Оксанка.

Родители радовались, что у их взбалмошной дочурки такие верные подруги, которые умели сдерживать порывы Оксаночки. Она никак не хотела взрослеть и все равно, что ей уже 19 лет.


«Говорила же не ходить туда! Почему они меня не слушают? А все эти игры Оксанкины!!!» - сердилась в сердцах Мила. Она тоже брела по городу в поисках Юли, но та как будто в землю канула.
Мила (Людмила) – умная, рассудительная, целеустремленная хладнокровная, общительная. Хороший друг и товарищ. К ней часто обращаются за советом.
Ее любимые цвета: черный и все оттенки синего. Ее внешность манила: высокая, стройная, сероглазая, с прямыми естественными каштановыми волосами до попы.
Предпочтения: солнце, весна, фиалки, собаки, утренняя зарядка, вечерние пробежки, катание на коньках, зарубежная музыка, салют, новый год. Она стремится быть первой во всем:  в дружбе, в школе, теперь вот в институте. Мечта: уехать за границу, желательно во Францию. И в свои 19 лет знала три языка: русский, английский и французский.
Вчера еще мы были дети, три неразлучные подружки. Говорят в-троем дружить  невозможно девочками. А мы ведь смогли! С детского садика держались вместе. Бывало по-разному…
Юлия стояла на балконе. Ей  ново состояние опьянения, сейчас оно нравилось: голова легонько кружилась, с лица не сходила улыбка. Тут на балконе дышалось куда лучше – комнату заполнил табачный дым и громкие басы современной клубной музыки. Он подошел сзади, приобнял за талию.
- Ты чего здесь одна скучаешь?
- Для меня это необычно все.
- То есть?
- Даже не знаю,  как сказать, - Юля замялась, пытаясь сфокусировать свой взгляд вдаль.
- Хочешь сказать, ты ни разу не пила?! – Игорь приподнял брови. Юля молчала. – Да ты не переживай,  все бывает первый раз. Я сейчас вернусь, никуда не уходи.
Игорь покинул ее на мгновение. Заиграла тихая медленная музыка такая, какую обычно слушала Юля. Появился Игорь с двумя бокалами вина и откуда он взял их здесь среди пласмасовых стаканчиков под пиво и водку. Закрыл дверь на балкон – так стало намного лучше. С улицы веяло свежестью: недавно прошел весенний дождик. Голова кружилась уже не так. 
- Ты не замерзнешь? – поинтересовался Игорь,  и не дожидаясь ответа приобнял девочку сзади за плечи. – Давай выпьем за знакомство.
- Если только немного, - смущенно улыбнулась Юлия, убирая руку парня с плеча.
Аккуратно разлил красное вино в бокалы. Девушка пошатнулась.
- Вот видишь тебе нужна поддержка и я тебе окажу, если ты не против, - снова его обезоруживающая улыбка и ее смущение.
За знакомство так за знакомство! Глоток, потом еще один. Вино заметно приятнее на вкус, чем непонятное пиво.
- Мне хватит, - засмеялась Юля,  опьянев.
Девушка голову высунула с балкона. Ей немного не хватало воздуха, в душе все переворачивалось, захлестывала волна веселья, только разум еще полностью не отпускал.
- Хватит,  так хватит, я не настаиваю. У меня нет цели: тебя споить.  Не выпади, - Игорь притянул девочку к себе.
- А что будет,  если я упаду? Разобьюсь да? – в ее огромных глазах отражалось всё блаженство, которое она чувствовала.
- Да тебе действительно хватит. Пошли со мной.
- Куда? Я не могу идти.
Последовали поцелуи. Легкое прикосновение к шее. Ее губы сами жаждали поцелуев. Игорь пинком открыл дверь: Юлия была у него на руках. Ему хотелось уединиться с ней. Как назло все комнаты были заняты.
- Ты это чего ее на руках держишь? – Оксана заметила их в коридоре.
- Держи подругу, - Игорь передал на руки Юльку. Стакан из рук Оксанки выпал. Пиво разлилось на ковер. Смех. До Юли не сразу дошло,  где она и что с ней происходит. Оксанка не стала объяснять, а потянула подругу танцевать в толпу.

На утро  в памяти все всплывет. Голова будет болеть. Юлька будет извиняться за свое поведение. Ну а пока веселье продолжается… на утро Юля проснулась одна в кресле, в то время как другие спали непонятно как, чуть ли друг  не на друге. Оксанка лежала в обнимку с Игорем. Это стало для нее шоком, конечно же, она то думала, что она ему нравится. Переживать  некогда – голову резанула сильная боль. Вот он первый симптом похмелья – подумала Юля. Еле поднялась в поисках воды. Двигаться по трехкомнатной квартире было довольно таки сложновато: народу было слишком много. И когда они только все успели прийти?

Ох  уж, устроят Оксанке родители, если она до их прихода не уберется. Оксана может и отмахнуться от наставлений  предков. И хорошо, что Мила не удосужилась положительно ответить на предложение Оксаны клёво оттянуться. Миле нравится веселиться, но не так. Хотя непременно девчонки видели, что Людмила хочет бросить свою заумную компанию и присоединиться к бесшабашности на подобных вечеринках. Юля сама первый раз так отдыхает, надо просто вникать какие коктейли употребляешь и будет вполне сносно такое времяпровождение. Надо привести себя в порядок, что бы родители ничего не заметили: Юля почти никогда им не дерзила и появится дома в таков виде, с сигаретным запахом в волосах –маму накроет самая настоящая паника и снова начнутся препятствия и обвинения, что Оксана дрянная девочка и не следует с такой дружить.

Постепенно к полдню компания проснулась и потянулась по домам. Видок их оставался желать лучшего: растрепанные, одежда мятая, девчонки в засосах,  парни в помаде. Такого кошмара Юлия не привыкла видеть  в привычной ей жизни. И самое худшее впереди – Оксана принялась воспитывать подругу и она объяснила ей, что вчера Игорь мог сделать гадость и поэтому Оксанка проследила, чтобы он улегся с ней. Юля плакала. Ей было обидно, что парни такие мерзкие создания. И совет Оксаны был такой: учись кайфовать по чуть-чуть и всё будет нормуль.
http://www.proza.ru/2015/08/29/1371 продолжение
(фото из интернета)