Смертельное жало теории реинкарнаций

Борис Колосов-Гастев
Самые опасные и коварные подводные камни для души скрывают в себе восточно-конфессиональные теории реинкарнаций. В скрытом от рядовых адептов буддийском понимании этой ключевой парадигмы, реинкарнации - это сакральные снежные лавины, которые в процессе падения в Бездну способны лишь набирать инерцию ускорения - вплоть до окончательной гибели души в адском НИЧТО, тем самым убивая всякую надежду на Спасение. На публику же утверждается обратное, а именно - на возможность "очищения" души в этом смертельном лавинообразном потоке. В действительности же остановить такую лавину может лишь Господь Бог, человеку это не по силам, и именно этот гибельный аспект всех конфессиональных нюансов буддизма умалчивается и ретушируется в контексте восточных учений... В традиционной христианской модели познания актуализация реинкарнаций обозначена весьма поверхностно и условно, в виде отдельных штрихов, намекающих на факт, но не утверждающих его, поскольку его чёткое отождествление с христианским Учением способно ослабить стимул к Спасению. Христос своей великой жертвой на Кресте остановил смертельную лавину бесконечных реинкарнаций, тем самым экстраполировав в нервное средоточие дьявольского "познания" спасительную для человека суть. Ад был побеждён...
(Борис Колосов-Гастев).