Книга IV. Пролог

Еремеева Валентина Владимировна
Вы любите математику, мои юные друзья?

 А знаете ли вы, что это не просто наука, а  целая планета, на которой расположено большое количество различных стран: Геометрия, Тригонометрия, Алгебра и другие. Каждая страна – это новые герои и новые приключения.
          
 Самая главная на этой планете – царица Математика  по имени Цифира. Одна она ни за что не смогла бы управлять всеми городами и посёлками и многочисленными жителями. В стране Геометрии её правой рукой была Фея Геометрии. У неё  много  помощников: принцессы Леталочка, Умейка, Лекарка… . Они помогают своим друзьям преодолеть все трудности, учат не только математические  понятия, определения, но  и правила общения между собой.
            
Рядом со страной Геометрия находится  Арифметика. Здесь много разных городов:  Цифроград,  Числоград, город Признакус, город Относитикус, город Выраженный, город Задачный и другие. В стране Арифметике главным помощ-ником царицы является маг Арифм. Его  коллеги и сподвижники –  магистры Бим и Бом, счетоводы Тим и Том… .
В одной из стран мы побывали. Это – Геометрия.  Мы  познакомились с её жителями, узнали об их жизни.

 А встречаются ли обитатели разных стран планеты Математикус? Дружат ли страны между собой? Кто населяет страну Арифметика?
 
Об этом рассказ в новой книге «Нолик и Кружок».

Следующая глава:http://www.proza.ru/2015/07/05/535